Выездной приём в Орловке

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда побывала в Орловке, где состоялся выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения. За консультацией к заместителю начальника отдела ПФР в Нахимовском районе Наталии Деменко обратились 22 человека.

 

Традиционно граждане интересовались возможностью перерасчета пенсии с учетом новых сведений о стаже и заработной плате, а также нестраховых периодов—т.н. перерасчетом пенсии «за детей», сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
На приеме были выданы справки о размере пенсий и справки о том, что граждане являются пенсионерами (для льготного проезда в городском общественном транспорте). Также принято заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральном виде в пользу денежного эквивалента. Кроме того, в мобильную клиентскую службу обратился военный пенсионер с заявлением и документами, необходимыми для назначения гражданской пенсии.
Напомним: военные пенсионеры, которые получают пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, при соблюдении определенных условий имеют право на вторую—гражданскую пенсию. Для назначения данной пенсии военный пенсионер должен достигнуть пенсионного возраста—на сегодня это 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; иметь страховой стаж, не учтенный при назначении пенсии по линии силового ведомства (трудовой стаж «на гражданке»), не менее 9 лет в 2018 году. Кроме того, необходимо наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов)—на 2018 год она установлена в размере 13,8.
Наталия Деменко обратила внимание на то, что военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без фиксированной выплаты к страховой пенсии (ее размер в 2018 году составляет 4982,9 руб.).

Другие статьи этого номера