Первые энергоблоки строящихся Таврической и Балаклавской ТЭС выдали первые мегаватты электроэнергии в энергосистему Крыма, сообщил министр топлива и энергетики РК В. Белик.

 

Губернатор Д. Овсянников поручил рассмотреть на ближайшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности вопрос готовности всех резервных источников электропитания социально значимых объектов города.

 

До конца т.г. должна быть проведена инвентаризация всего фонда общежитий, включенного в имущественную казну Севастополя.

 

Задержанные ранее в Крыму за браконьерство четыре члена экипажа украинского судна «ЯМК-0041» в данный момент находятся в Севастополе и пока не могут покинуть территорию полуострова из-за проведения следствия.

 

В экопарке «Лукоморье» 7 и 8 июля проведут фестиваль красок—посетителям предложат бросаться друг в друга спецкраской под музыку.

 

За июнь «единым билетом» в Крым и в обратном направлении с использованием железнодорожного, авиационного и автотранспорта перевезено 68298 пассажиров, что на 20% больше показателя того же периода 2017 г., сообщает АНО «Единая транспортная дирекция».

 

Власти Крыма рассматривают вопрос строительства двух автовокзалов в Керчи и Феодосии вдоль трассы «Таврида», сообщил министр транспорта РК Ю. Овсянников.

 

Добросовестных крымчан решили освободить от уплаты пени за капремонт; для этого до 1 сентября нужно оплатить все выставленные ранее счета, заверили в региональном фонде капремонта многоквартирных домов РК.

 

Международное сообщество, в т.ч. США, будет вынуждено признать российский статус Крыма, другого варианта просто ни у кого нет, заявил зампред комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Ю. Гемпель.

 

Сервис Google Maps подписал на карте Крымский мост на украинском языке, но при этом со стороны Тамани мост подписан по-русски, а ближе к самому полуострову видна надпись «Кримський міст»; глава РК С. Аксенов так прокомментировал событие: «Смешная ситуация.

 

Похоже на промежуточную стадию лечения шизофрении: позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока еще продолжает считать Крым украинским. Будем лечить дальше». Напомним: мост, движение по которому было открыто 16 мая, появился в картографическом сервисе Google Maps уже 17 мая.

 

Следить за порядком в симферопольских парках и местах отдыха детей будут отцовские патрули. В них войдут активные отцы и представители полиции.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера