«Перезагрузка» светофоров

«Севавтодор»  проводит работы по замене в городе светофорных контроллеров

В Севастополе перенастраивают светофоры: корректируют время работы с учетом изменившихся транспортных потоков, добавляют новые секции.

 

В частности, изменилось движение автомобилей на перекрестке пр. Генерала Острякова и ул. Силаева, в районе ТЦ «Океан». Нововведения прокомментировал начальник управления дорожного хозяйства департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антон Ачкасов: «Основная дорога—это проспект Генерала Острякова. Сейчас в город идёт туристический поток. И это основная артерия въезда в город. Поэтому на летний период специалисты перестраивают светофор таким образом, чтобы пропускать поток по основной дороге. Переустройства решают проблему заторов, увеличивают пропускную способность улиц».
На перекрёстке улиц Олега Кошевого и Николая Музыки теперь возможно одновременное движение по двум направлениям: прямо на спуск Котовского и налево—на улицу Николая Музыки. В перспективе изменится движение на перекрёстках улиц Вакуленчука и Университетской, Хрусталёва и Кожанова, в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Полную модернизацию светофорных объектов, включая замену транспортных и пешеходных светофоров, дополнительных секций, белых экранов и дорожных контроллеров, в городе планируется завершить в начале 2019 г., сообщает «Новый Севастополь». Сейчас в Севастополе 52 транспортно-пешеходных светофора.

Другие статьи этого номера