Профессионалы отмечены правительством

«Дядя Вова, где посадки?!»

Награды правительства Севастополя вручили сотрудникам ЦКБ «Коралл».

 

29 июня в России отмечался день кораблестроителя, 30 июня—день изобретателя и рационализатора. Почетные грамоты правительства Севастополя сотрудникам конструкторского бюро вручил начальник управления базовых отраслей экономики департамента экономического развития Дмитрий Хазанов. Он отметил, что ЦКБ «Коралл» играет важную роль в сфере развития судостроения и судоремонта Севастополя.
«ЦКБ «Коралл» стабильно входит в число крупнейших налогоплательщиков Севастополя, занимая по итогам 2017 года девятое место среди промышленных предприятий города по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет Севастополя и Российской Федерации».
Начальник управления также добавил, что результаты опытно-конструкторских работ ЦКБ «Коралл» оказывают существенное влияние и на развитие отрасли судостроения и судоремонта в Севастополе—на основе проектов ЦКБ Севастопольским морским заводом восстанавливается историческая специализация—производство плавучих кранов.
Накануне профессионального праздника—Дня кораблестроителя—генеральный директор ЦКБ «Коралл» Виктор Ленский за многолетний и плодотворный труд был удостоен звания «Почетный судостроитель» от Министерства промышленности и торговли РФ.
АО «ЦКБ «Коралл» основано в 1965 году. Предприятие является одним из крупнейших в отрасли судостроения города. В настоящее время на предприятии работают 450 человек. Звание «Почетный судостроитель»—ведомственный знак отличия в труде—присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций судостроительной промышленности за заслуги и большой вклад в развитие судостроения, создание конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность.

Другие статьи этого номера