Советы медиков, или На зарядку не становись!

«В жару нужно меньше есть  и снизить до минимума  физические нагрузки»

1. Не выходите днем на улицу. Ладно, это шутка. Хотя бы не находитесь под палящим солнцем с 12.00 до 16.00! Лучше жару пересидеть дома или на работе.
2. Если вы турист, то в эти часы уходите с пляжа! Даже в облачную погоду вам гарантирован ожог: крымское солнце очень знойное.
3. Выходя по делам в город и нежась на солнышке, используйте солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.
4. Солнцезащитные очки и шляпа или кепка—ваши лучшие друзья. Без них—никуда.
5. Думаете, что надеть? Никакой синтетики! Хлопок и лен—то что сейчас нужно.
6. Больше пейте, меньше ешьте, заодно и похудеете. Медики советуют пить минералку, в ней много солей и минералов, которые помогают организму восстановиться. Чтобы избежать обезвоживания, в жару врачи советуют выпивать до 3 литров жидкости в сутки. Больше нельзя: вместе с жидкостью организм начнет терять полезные соли, возникнут отеки, могут не справиться с нагрузкой почки.
Лучше отказаться от:
—кофе (он вызывает обезвоживание);
—пива (оно не утоляет жажду);
—сладких газированных напитков (в больших количествах раздражают желудок);
—алкоголя (увеличивает нагрузку на сердце).
7. Откажитесь от тяжелой, жирной и острой пищи, ешьте больше фруктов и овощей, особенно зеленого цвета. Такие продукты оказывают охлаждающее действие на организм.
8. В пекло никаких занятий футболом, баскетболом, теннисом и волейболом, в спортзал тоже лучше ходить рано утром или вечером.
9. Завершите тяжелый день прохладным душем. Чтобы расслабиться, нужно заканчивать процедуру комфортной теплой водой. После этого можно выпить чашечку зеленого чая—он тонизирует, снимает усталость и головную боль.

Другие статьи этого номера