Узнайте кадастровую стоимость своих земельных участков!

В Севастополе обнародованы промежуточные результаты проведенной государственной кадастровой оценки земельных участков, которые размещены на сайте департамента по имущественным и земельным отношениям города (http://dizo.sev.gov.ru/provedenie-gos-kadastrovoj-ocenki-nedvizhimosti/), а также государственного бюджетного учреждения Севастополя «Центр государственной кадастровой оценки» (http://gkosev.ru) для ознакомления и направления замечаний.

 

Кадастровая оценка земли будет использованаУзнайте кадастровую стоимость своих земельных участков! при определении налоговой базы по земельному налогу на территории Севастополя для налогового периода 2019 г. Порядок исчисления и уплаты земельного налога в соответствии со статьей 387 Налогового кодекса РФ в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе устанавливается НК и законами указанных субъектов РФ. Законом Севастополя от 26.11.2014 № 81-ЗС «О земельном налоге» земельный налог введен на территории субъекта с 1 января 2015 года.
Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, которая, в свою очередь, определяется в соответствии с земельным законодательством РФ. Причем налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В связи с отсутствием в Севастополе утвержденной кадастровой стоимости земельных участков налоговая база определяется исходя из нормативной цены земли.
Пунктом 8 статьи 391 НК установлено, что до 1 января года, следующего за годом утверждения на территориях РК и Севастополя результатов массовой кадастровой оценки земельных участков, налоговая база в отношении земельных участков, расположенных на территориях указанных субъектов РФ, определяется на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода органами исполнительной власти РК и Севастополя.
Нормативная цена установлена постановлением правительства Севастополя от 28.11.2014 № 515 «Об утверждении нормативной цены земли». При начислении земельного налога в 2018 г. будет использована нормативная денежная оценка земли. После утверждения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков именно кадастровая стоимость будет использоваться в качестве налоговой базы для исчисления земельного налога.

 

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера