Праздник, который ждут все

Медаль за верность

Экипажи кораблей и личный состав береговых частей Черноморского флота, задействованные в проведении военно-спортивного праздника, посвященного Дню Военно-Морского Флота, начали проведение частных тренировок эпизодов боевой подготовки по местам дислокации и в акватории Чёрного моря.

 

В частности, в ходе тренировок экипажи ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» и противодиверсионных катеров отрабатывают элементы прохождения в строю клина в охранении.
Экипаж морского тральщика «Ковровец» тренируется в разведывательном поиске и уничтожении минных заграждений тральными силами флота, а малый противолодочный корабль «Муромец»—в осуществлении эпизода по поиску и уничтожению подводных лодок противолодочными силами флота.
Помимо отработки эпизодов военно-морского парада и военно-спортивного праздника, специалисты Черноморского флота проводят подготовку рейдового оборудования и плавучих причалов.
Частные тренировки отработки эпизодов военно-морского парада и военно-спортивного праздника завершатся 20 июля, следующим этапом станет проведение общих тренировок и репетиций непосредственно в Севастопольской бухте.

 

Фото В. Докина (из архива редакции).

 

____________________________

Курсовые «Старого Оскола»

В морских полигонах боевой подготовки Черного моря подводная лодка Черноморского флота «Старый Оскол» продолжает отработку элементов курсовых задач в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

 

Экипаж дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проводит внутрикорабельные учения по управлению кораблём и отработке алгоритма действий по погружению на различные глубины, от перископной до рабочей, различными способами—как без хода, так и на ходу.
Также подводниками отрабатываются алгоритмы действий по управлению лодкой при всплытии в надводное положение. В частности, выполняются этапы аварийного и нормального всплытия как без хода, так и на ходу, на различных скоростях.
Анализ и оценка отработки мероприятий боевой подготовки будут проведены командованием флота после возвращения ДЭПЛ «Старый Оскол» в пункт базирования.
Курсовые задачи являются обязательными этапами в подготовке экипажей подводных лодок. Они входят в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению с выполнением боевых упражнений в различной обстановке как самостоятельно, так и в составе разнородных группировок кораблей Военно-Морского Флота.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера