«Росгвардейцам» и «росгвардейкам» любое дело по плечу

Медаль за верность

В Севастополе сотрудница вневедомственной охраны «Росгвардии» предотвратила пожар на охраняемом объекте.

 

Старший сержант Светлана Гуменюк заступила на пост на охраняемом объекте в центре города. Ночью, проводя обход здания, она услышала специфический хлопок и почувствовала резкий запах гари. Не растерявшись, женщина незамедлительно сообщила о чрезвычайном происшествии во все экстренные службы, после чего самостоятельно обнаружила очаг возгорания.
Как оказалось, в одном из кабинетов загорелась задняя стенка телевизора.
Несмотря на сильную задымленность помещения и почти полное отсутствие видимости, Светлана с помощью двух ручных огнетушителей погасила пламя. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной команды МЧС отметили, что благодаря грамотным действиям девушки-«росгвардейца» удалось минимизировать последствия возгорания. По заключению пожарных, причиной случившегося, вероятнее всего, стала молния, ударившая в телевизионную антенну—в эту ночь над Севастополем бушевала гроза.
«Вневедомственная охрана—это мобильное высокоорганизованное подразделение. Наряды, состоящие из профессионально подготовленных, вооруженных и экипированных сотрудников, круглосуточно патрулируют улицы города и несут дежурство на вверенных объектах. Наши сотрудники готовы к любым происшествиям и смогут оперативно среагировать абсолютно в любых ситуациях, в том числе и во время пожара. Данная ситуация—наглядное тому подтверждение»,—прокомментировал действия сержанта Гуменюк начальник управления вневедомственной охраны «Росгвардии» по Севастополю полковник Аркадий Кучер.

 

Пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера