«ZакрытыйпокаZ-2018»

«Живая классика» создала свою аудиобиблиотеку

Завершился XI фестиваль малых театральных форм «ZакрытыйпокаZ», подаривший севастопольской публике возможность посмотреть интересные пьесы и оригинальные инсценировки прозы, увидеть молодых артистов в неожиданных амплуа и познакомиться с новыми театральными коллективами. На сцене Культурно-информационного центра состоялась церемония закрытия фестиваля и награждения его участников.

 

Семь театральных коллективов приняли участие в фестивале. «Наш фестиваль достаточно открытый и демократичный: в нем принимают участие разные коллективы, что дает возможность увидеть театр во всем многообразии его видов, форм. В этом году фестиваль во второй раз проходил на большой сцене КИЦ. Для участников это новый опыт и эксперимент »,—отметил идейный вдохновитель и организатор фестиваля Андрей Маслов.
В конкурсную программу были включены шесть спектаклей. Один спектакль был заявлен во внеконкурсной программе. На суд зрителей и жюри были представлены постановки народного театра «Психо Дель Арт», Театра юного зрителя, творческого объединения «Тот ещё Театр», учебного театрального центра сш № 14, театра танца им. В.А. Елизарова, театра-студии «ТРИБАР», Театра имени Кукол КИЦ.
На торжественной церемонии были названы имена победителей.
Главный приз—«гран-при» фестиваля—единогласным решением жюри был присужден Севастопольскому театру юного зрителя за спектакль «Прометей прикованный». Этот же спектакль был отмечен и в номинации «Лучшая сценография».
В номинации «Лучшая режиссура» были отмечены работы режиссера Ольги Ясинской за спектакль «Прометей прикованный» и режиссера театра «Психо Дель Арт» Андрея Маслова за спектакль «Дневник её мужа».
Диплом за лучшую мужскую роль вручен актеру севастопольского театра юного зрителя Даниле Высоцкому за роль Прометея в спектакле «Прометей прикованный». Диплом за лучшую женскую роль получила актриса Севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова Евгения Гордиенко за роль Розы в постановке «Имя ей Rozа».
Специальный приз фестиваля «Прорыв ZZ- 2018» получил учебный театральный центр сш № 14 за спектакль «Между светом и тьмой» (режиссер-постановщик—Ирина Плескачева). Воспитанникам Ирины Плескачевой вручили ещё один специальный приз от организаторов в номинации «Начало».
Приз зрительских симпатий по результатам зрительского голосования был присужден внеконкурсному спектаклю «Белый великан» Театра имени Кукол КИЦ в постановке Артема Макеева. По традиции фестиваля организаторы вручили победителям дипломы и памятные подарки.
«XI фестиваль малых театральных форм «Zaкрытыйпокаz» подарил нам, зрителям, встречу с замечательными молодыми актерами, которые пять вечеров блистали на этой сцене, порадовал интересными режиссерскими работами. Мы не прощаемся, мы говорим: «До свидания!» До встречи на XII фестивале!»—закрывая церемонию награждения, сказала заместитель директора КИЦ Людмила Богатырева.
Городской фестиваль ZZ-XI завершился, оставив в сердцах благодарных зрителей огромное количество приятных впечатлений! Виват театральный фестиваль!

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера