«Гром»—для «Радости»

Севастопольские полицейские напомнили ребятам из детского лагеря «Радость» о безопасном поведении в период летних каникул.

 

Летние каникулы—самый долгожданный «Гром»—для «Радости»и любимый период для школьников: купание в море, прогулки с друзьями и, конечно же, поездка с одноклассниками и друзьями в детские лагеря. Отдых в лагере нравится детям не только из-за интересного времяпрепровождения, но и из-за возможности на время почувствовать себя самостоятельными.
Оказавшись без внимания родителей, ребенок обретает ощущение беспечности, которое, как правило, ни к чему хорошему не приводит, отметила старший опер-уполномоченный УНК УМВД России по Севастополю майор полиции Жанна Марченко на профилактической встрече со школьниками детского лагеря «Радость».
Чтобы оградить ребят от необдуманных поступков, полицейские УНК УМВД России по Севастополю и спецподразделения УНК УМВД «Гром» напомнили ребятам о правилах поведения на пляже и правилах безопасности при купании в море.
Также они рассказали об ответственности за распитие алкогольных напитков и курение. Полицейские предупредили подростков, что пагубные привычки негативно влияют на здоровье, вредят организму.
В завершение встречи сотрудники спецподразделения «Гром» провели для подростков показательное выступление, на котором продемонстрировали оперативность и мастерство в задержании злоумышленников. А еще подготовили выставку спецтехники и макетов оружия, стоящих на вооружении.
Все желающие с удовольствием и очень внимательно смогли рассмотреть вооружение и принять участие в конкурсе, по правилам которого ребята должны были надеть амуницию бойцов «Грома» и выдержать физические испытания в виде отжиманий, приседаний и бега на время.
Ребята из оздоровительного лагеря «Радость» поблагодарили полицейских за увлекательно и полезно проведенное время. Сотрудники полиции планируют провести подобные мероприятия во всех детских лагерях города.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера