Они вернули нам веру в российский футбол!

Они вернули нам веру в российский футбол!

Сборная России по футболу на следующий день после завершения выступления на домашнем чемпионате мира встретилась с болельщиками. Совершив подвиг в Сочи в первом в истории футбола России четвертьфинальном матче ЧМ, наша команда вернулась в Москву рано утром в воскресенье, а в 16.00 уже встречалась с болельщиками в московской фан-зоне Международной федерации футбола (ФИФА) на Воробьевых горах, где к началу мероприятия на смотровой площадке собралось более 24000 человек.
Первым перед зрителями выступил главный тренер сборной Станислав Черчесов, он поблагодарил всех, кто болел за сборную России, которая чувствовала поддержку с первых секунд чемпионата. «Вы были 12-ми, 13-ми, 14-ми, 15-ми и 16-ми игроками сборной»,—сказал Черчесов. Он подчеркнул, что на следующем чемпионате мира без такой поддержки команде будет сложно, но пообещал, что команда в Катаре выступит еще лучше.
Затем со словами благодарности к болельщикам обратились футболисты. Вратарь сборной Игорь Акинфеев сказал, что команда играла душой и сердцем, Александр Головин признался, что эмоции, полученные на этом чемпионате, останутся в его сердце на всю жизнь. Для Дениса Черышева по окончании его выступления на чемпионате мира главное, что вся страна получила удовольствие. Родившийся в Бразилии Марио Фернандес поблагодарил болельщиков по-русски: «Спасибо, Россия», Алан Дзагоев—громогласным «Россия, вперед!»
Болельщики тепло поприветствовали Александра Самедова, завершившего выступления за сборную, а также Сергея Игнашевича, для которого матч с хорватами и вовсе стал последним в карьере. Шквал оваций сорвал Артем Дзюба: «Мы всем сердцем играем за нашу страну, мы доказали всем, что мы футбольная страна. Спасибо вам огромное!»

 

«Умирали на поле»: Песков рассказал о впечатлениях президента от игры сборной

Глава российского государства наблюдал за игрой сборной России, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин назвал российских футболистов «героями», которые «умирали на поле». «Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими!»—рассказал пресс-секретарь президента РФ.

 

Дзюба и Черышев вошли в символическую сборную открытий ЧМ-2018

Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба и полузащитник российской команды Денис Черышев вошли в символическую сборную игроков, которые сумели значительно улучшить свою игру во время чемпионата мира 2018 года, по версии телеканала ESPN. Футболисты стали лучшими бомбардирами российской сборной на турнире. В ходе ЧМ-2018 Дзюба сыграл в пяти матчах, забив три гола и совершив две голевые передачи. Черышев также принял участие в пяти играх и забил четыре гола. В списке бомбардиров мундиаля хавбек занимает второе место после капитана сборной Англии Гарри Кейна.
В сборную открытий также вошли южнокорейский вратарь Чо Хен У, защитники Бенжамен Павар и Лукас Эрнандес из Франции, Мортеза Пурлиганджи из сборной Ирана, англичанин Гарри Магуайер, полузащитники Родриго Бентанкур из команды Уругвая, Черышев, японец Такаси Инуи, нападающие Мэттью Леки из Австралии, Анте Ребич из сборной Хорватии и Артем Дзюба.

 

Сборная России сделала 259 выносов, отборов и сейвов во время ЧМ. Это лучший результат на турнире

У сборной России за 4 матча до конца ЧМ-2018 лучшие показатели по оборонительным действиям среди всех участников турнира. За 5 матчей команда совершила 259 выносов, отборов и сейвов. Наибольшее количество атак—у сборной Бразилии: 292. Самая пасующая команда—Испания (3120 передач за 4 игры).

 

Президент Владимир Путин встретился в Кремле с легендами футбола

Чемпионат мира по футболу проходит в России на высокой ноте и предоставляет болельщикам много сюрпризов. Об этом, по данным РИА «Новости», заявил президент России Владимир Путин на встрече с легендами футбола. «Сам чемпионат, насколько я себе представляю, не будучи специалистом по футболу, но человеком, который, конечно, любит эту замечательную игру, сам чемпионат проходит хорошо, на высокой ноте, много сюрпризов. Собственно говоря, в этом и есть прелесть спортивной борьбы. Побеждает всегда сильнейший»,—сказал Путин на мероприятии в Кремле.
По его словам, многое зависит от того, как подготовлена команда, какую тактику выбрал тренерский состав, какую тактику использовал соперник. «Но это и делает футбол непредсказуемым, делает эту игру такой интересной»,—добавил Путин, отметив, что многие люди на планете влюблены в эту игру.
В Кремль были приглашены обладатель кубка конфедераций 1999 года в составе мексиканской сборной Хорхе Кампос, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Лотар Маттеус, чемпион Европы 1988 года из голландской сборной Марко ван Бастен, чемпион Европы 1992 года датчанин Петер Шмейхель, лучший игрок ЧМ-2010 уругваец Диего Форлан, шестикратный чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года хорват Звонимир Бобан, а также бронзовый призер чемпионата мира-2015 англичанка Александра Скотт. Также участниками встречи стали глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, помощник президента РФ Игорь Левитин и первый вице-президент Российского футбольного союза, олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян.

 

ФИФА предупредила хорватского игрока Виду

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику национальной команды Хорватии Домагою Виде за фразу «Слава Украине!», произнесенную после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 года с командой России. В организации оценили высказывание игрока как проявление неспортивного поведения, противоречащее принципам честной игры. «Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии»,—приводит слова представителя ФИФА ТАСС. После матча Вида и его бывший партнер по киевскому «Динамо» Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором они выкрикивали лозунг «Слава Украине!»

 

В Севастополе создадут профессиональную футбольную академию

В Севастополе появятся профессиональная футбольная академия и дополнительное поле. Построят объекты в течение трех лет на базе ФК «Севастополь», сообщил губернатор Дмитрий Овсянников по итогам обсуждения и утверждения Концепции развития футбола в городе в 2018-2022 годах. По его словам, проектирование дополнительного футбольного поля начнется уже в текущем году. Строительство займет от 2,5 до 3 лет. Приблизительно в эти же сроки возведут и академию футбола, которая станет неотъемлемой частью «кузницы» футбольных талантов.
«Мы обсуждали строительство профессиональной академии при ФК «Севастополь», здесь, на действующей площадке, а также строительство второго поля и здания. Можно сделать компактные образовательные модули в рамках данного земельного участка. Такой объект можно построить в ближайшие три года»,—сказал Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера