Больше чем профессия

Больше чем профессия

В преддверии празднования Дня рыбака Культурно-информационный центр Севастополя распахнул свои двери для работников и ветеранов рыбной промышленности. День рыбака в нашем морском городе—один из главных и по-настоящему всенародных праздников.

 

Всех присутствующих с праздником поздравили советник губернатора Севастополя А. Пушкарев и заместитель председателя законодательного собрания города А. Кулагин. Представители правительства Севастополя, законодательного собрания, департамента сельского хозяйства, Гагаринского муниципального округа, федерации независимых профсоюзов Крыма не только приветствовали рыбаков, но и вручали почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие этой важной отрасли.
Неоднократно слова благодарности в этот день звучали и в адрес директора КИЦ Татьяны Зениной. В знак глубокой признательности за сохранение и приумножение традиций празднования Дня рыбака в Севастополе первый заместитель главы Гагаринского муниципального округа Юрий Иванченко вручил Татьяне Викторовне букет алых роз.
В завершение официальной части торжества работников и ветеранов рыбной промышленности поздравили ведущие творческие коллективы и солисты Культурно-информационного центра: заслуженная артистка России Ольга Панкратова, Дмитрий Морозов, Вячеслав Музыченко, Анна Скляр, Ирина Князева, актер Александр Шамрицкий, юная вокалистка Евангелина Астахова, образцовая студия классического балета Classic Виктории Холодовой, вокальный ансамбль «Татьянин день» и образцовый ансамбль эстрадного танца «Мистериум». В стилизованном рыбацком дворике на сцене КИЦ уют и праздничную атмосферу создавали ведущие Инна Кулик и Дмитрий Морозов.

 

В тему     

Славен труд рыбацкий

День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, во второе воскресенье июля. Это один из любимых летних праздников как самих рыбаков—особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, так и людей, никогда не державших в руках удочку.

 

Больше чем профессия

 

Профессия рыбака интересная, но нелегкая. Она подразумевает тяжелый физический труд, работу в любую погоду, в любое время суток, мужество, выдержку и преданность выбранному пути. Рыбак—это больше, чем профессия. Это состояние души, призвание, требующее силы и смелости, высокого профессионализма и ответственности. Рыбаком нельзя стать по стечению обстоятельств, море не прощает ошибок и не терпит случайных людей.
Методист библиотеки Тамара Глущенко подготовила к этой дате диалог у книжной полки «Славен труд рыбацкий». Море и флот всегда были неиссякаемыми источниками поэзии и прозы. В морских каютах рождено немало строк, ставших хрестоматийными и передающих от поколения к поколению неизбывную любовь к морю и флотской жизни.
Вдохновенные строки о море создают те, кто не понаслышке знает цену морской дружбы, романтику и будни покорителей океана. В экспозиции представлены произведения, авторами которых являются моряки: Б. Корда «Сундук Христофора Колумба» и «Крестники фортуны»; И. Пензев «Зачем ходят в моря?»; Л. Захарков «С волной наедине»; В. Мостового «Лекарь на океанской волне»; В. Кондрачук «Походы на край света» и «Командор Алексей Соляник»—фотолетопись; Б. Эскин «По закону моря» и «Автограф» (в двух томах); И. Гайдаенко «Капитаны, капитаны…»; С. Белкин «Ты хочешь стать рыбаком?»; Н. Клименко «Мечтают о море мальчишки».
Познакомиться с представленными произведениями можно в рабочие часы библиотеки до 20 июля.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера