«Николай Фильченков» выполнил артиллерийские стрельбы…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Николай Фильченков» в морских полигонах боевой подготовки выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

 

В районе морского десантного полигона Опук экипаж корабля выполнил стрельбу из артиллерийских установок по береговым целям, имитирующим долговременные огневые точки противника, затем в ходе учений по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника артиллерийские расчеты поразили сбрасываемые парашютные мишени, а также выполнили задачу по уничтожению имитатора плавающей морской мины.
Помимо выполнения артиллерийских стрельб, моряки осуществили элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия по кораблю.

 

…а «Иван Бубнов» вернулся в Севастополь

Большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов» вернулся в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море.

 

Экипаж танкера более пяти месяцев выполнял задачи по предназначению в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море. В течение этого времени корабль провёл порядка 200 заправок кораблей и других сил соединения ВМФ, передав более 14000 тонн топлива и масел, порядка 6000 тонн воды и других материальных средств.
По завершении похода специалисты выполнят комплекс регламентных работ по обслуживанию судовых систем, механизмов и поддержанию технической готовности судна.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера