Проблемы садоводов «Севприроднадзору» не чужды

Акт аренды аннулируется

Сотрудники «Севприроднадзора» приняли участие в совещании регионального отделения Союза садоводов России.

 

В начале июля в Инкермане состоялось совещание с руководителями садоводческих объединений граждан. Темой для обсуждения стало обеспечение комплексной безопасности территорий садоводческих и дачных объединений граждан в весенне-летний сезон, а также исполнение поручений председателя правительства РФ Д.А. Медведева в развитии инфраструктур садоводческих и дачных объединений органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями Севастополя.
В формате диалога были рассмотрены экологические вопросы, возникающие у представителей садовых товариществ в процессе ведения деятельности.
Представители главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя провели разъяснительную работу по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Российской Федерации.
Вел совещание А. Липенко, председатель совета регионального отделения Союза садоводов России в Севастополе. А с докладами в ходе него выступили: С. Ганенко, начальник отдела государственного экологического надзора; Ю. Петрова, начальник отдела геологического надзора, надзора за водными ресурсами; А. Пискун, начальник отдела благоустройства администрации Инкермана; Ю. Штонда, доцент кафедры водоснабжения, водоотведения и санитарной техники факультета водных ресурсов и энергетики Академии строительства и архитектуры.
На совещании дискутировались и обсуждались следующие вопросы: планы по индивидуальным проверкам членов садовых товариществ; полномочия председателя правления в экологической сфере; организация вывоза ТКО; проектирование и установка локальных очистных сооружений.
Сотрудники главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя дали разъяснения относительно основных определений и понятий, установленных Водным кодексом Российской Федерации, полномочий органа в отношении проверок юридических лиц, а также касательно разграничения полномочий «Севприроднадзора» и «Роспотребнадзора».

Другие статьи этого номера