Губернатор города согласовал кандидатуру прокурора Севастополя

Губернатор города согласовал кандидатуру прокурора Севастополя

В соответствии с Конституцией Российской Федерации кандидатура прокурора Севастополя—государственного советника юстиции 2-го класса Большедворского Марка Александровича была представлена генеральным прокурором России на согласование губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

 

«Марк Александрович работает в органах прокуратуры с 1996 года, прошел все должности нашего ведомства от следователя прокуратуры Иркутской области до прокурора Республики Адыгея. Зарекомендовал себя только с положительной стороны как высокопрофессиональный человек, имеющий огромный опыт работы»,—дал свою оценку кандидату заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что правительство региона приветствует повышение профессионализма органов прокуратуры города и настроено на плодотворную совместную работу.
«Сегодня мною была согласована кандидатура Большедворского Марка Александровича для назначения на должность прокурора Севастополя. Он имеет богатейший опыт руководства прокуратурой Сочи и сможет успешно решать аналогичные проблемы в Севастополе. Уверен, что у нас сложится конструктивное взаимодействие по выполнению поставленных задач»,—сказал глава города.
Кандидатура прокурора Севастополя была также поддержана депутатами законодательного собрания Севастополя, о чем «Слава Севастополя» уже проинформировала своих читателей. По завершении всех юридических процедур и после подписания соответствующего указа президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Марк Большедворский сможет приступить к работе в регионе.
«Я буду использовать весь тот положительный опыт, который был мною приобретен и накоплен за время предыдущей работы в прокуратуре Российской Федерации. Настроен на конструктивную, взвешенную совместную работу на благо города Севастополя и его жителей»,—сообщил Марк Большедворский.

 

Для справки:

Большедворский Марк Александрович в 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета.
С 1996-го по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области: старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г. Ангарска, заместителем, первым заместителем прокурора г. Ангарска.
С сентября 2006 года назначен прокурором г. Сочи, с ноября 2007 года—первым заместителем прокурора Краснодарского края, прокурором г. Сочи.
17 июня 2017 года был назначен прокурором Республики Адыгея.
Награжден орденом Дружбы, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью Руденко, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.
Является государственным советником юстиции 2-го класса.

Другие статьи этого номера