Как не порадеть родному человечку?

Ответственность оператора связи

Департаментом здравоохранения Севастополя удовлетворено представление прокуратуры Ленинского района об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в деятельности руководителя ГБУЗ «Городская больница № 2».

 

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение должностными лицами ГБУЗ «Городская больница № 2» законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в прямом подчинении у главного врача медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой. При этом ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере, большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре указанной городской больницы.
Кроме того, главный врач в нарушение трудового законодательства приняла на должность юрисконсульта городской больницы № 2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования.
В связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района внесла в департамент здравоохранения города представление об устранении нарушений закона.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры приняты меры по урегулированию конфликта интересов.
Сын главного врача уволен с занимаемой должности. Внесены изменения в локальные нормативные акты об исключении главного врача из комиссии по распределению стимулирующих выплат по критериям эффективности.
За допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции главному врачу ГБУЗ Севастополя «Городская больница № 2» объявлен выговор.
Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжается, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера