Краски солнечного лета

«Личные вещи» человека третьего возраста

В выставочном зале Культурно-информационного центра открылась выставка работ творческого союза севастопольских художников под названием «Праздник лета».

 

На ней представлены работы С. Берлова, Л. Федчишиной, И. Кузьменко, А. Таран, Н. Кавулич, Л. Матевушевой, Е. Лимоновой, Е. Рожкова, В. Болотного, Н. Карпова. Полотна различны по технике исполнения, жанрам, выполнены в акварели и масляной живописи, в технике батика и нетканого гобелена.
Все они объединены темой лета с его солнечным радостным настроением и сочными красками. И это не случайно! Именно летом наш глаз радуют буйная зелень деревьев и травы, золото солнечных лучей, ярко-голубое небо с кипенно-белыми облаками и опьяняющий запах полей. В это время года земля наполняется самыми яркими красками, и художники торопятся сохранить это богатство образов на своих полотнах.
Во всех работах очевидно выражено желание отразить красоту окружающего мира, живой природы, все краски жизни. Картины наполнены доброй энергией, передают светлое настроение и ощущение радости бытия. Живописные произведения севастопольских мастеров кисти украсили своим разноцветием и по-особому согрели выставочное пространство нашего центра.
Выставка стала прекрасным творческим подарком всем севастопольцам и гостям города к Дню рыбака.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Н. Чёрной.

 

Другие статьи этого номера