Много есть людей хороших…

Сотрудники Госавтоинспекции помогли жителю Севастополя вернуть забытый в маршрутке мобильный телефон.

 

26-летний Владислав после окончанияМного есть людей хороших... рабочего дня ехал домой в одной из городских маршруток. Когда он вышел на своей остановке, понял, что оставил мобильный телефон на пассажирском сиденье. Мобильный телефон стоимостью несколько десятков тысяч рублей на деле был значительно ценнее для владельца: в нем находились важная информация, адреса, номера телефонов.
С сожалением глядя вслед уезжающей маршрутке, парень увидел стоящий патрульный автомобиль ДПС и понял, что только полицейские смогут ему помочь. Он обратился к инспектору дорожно-патрульной службы. Полицейские нашли маршрутку на конечной остановке, но телефона в ней не оказалось.
Инспектор ДПС уточнил у Владислава номер пропавшего телефона и позвонил. Надежды было мало, ведь не секрет, что в подобных ситуациях злоумышленники, как правило, сразу же извлекают из мобильного телефона сим-карту и выбрасывают её.
Однако после нескольких гудков ответил звонкий юный голос. Мальчик назвался Вадимом и сообщил, что обнаружил мобильный телефон на сиденье в маршрутке. В списке контактов десятилетний мальчик нашел номер родителей хозяина телефона и сообщил им о своей находке.
Сотрудники полиции приехали к Вадиму, и он вернул владельцу мобильный телефон. Владислав выразил слова благодарности сотрудникам ДПС, которые помогли ему вернуть мобильный телефон, и искренне поблагодарил мальчика за его честность и отзывчивость.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера