100-летию расстрела царской семьи…

В преддверии престольного праздника в Соборе Царственных Страстотерпцев начинает работу выставка в память 100-летия расстрела семьи последнего российского государя императора Николая II.

 

Открытие ее состоится 17 июля100-летию  расстрела царской семьи... после совершения божественной литургии в 10.30. Организаторы: общественная организация «Исторический клуб «Севастополь Таврический», Севастопольское благочиние при поддержке Российского исторического общества. Выставка будет размещена в строящемся Соборе Царственных Страстотерпцев на Красной горке (улица Танкистов).
Цель выставки: привлечь внимание к личности российского государя, глубокому взаимному уважению в его семье, любви и почитанию супругов.
Выставка позволяет погрузиться в историческую эпоху и время его правления. Редкий фотографический материал, записки из дневников дочерей—великих княжон, переписка любящих супругов, воспоминания современников—все это призвано расширить наши знания о жизни и подвиге царственных мучеников.
Художественно оформленный историко-документальный материал выставки направляет на путь духовного укрепления и очищения, в котором остро нуждается современное общество.
Выставка состоит из трех тематических стендов: «Государь император Николай Ii»; «Николай Александрович и Александра Федоровна»; «Царские дети».

Другие статьи этого номера