Это перебор, господа!

Херсонес преображенный

Июль уверенно шагает к своей середине. Южное лето демонстрирует свой норов по полной программе: солнце припекает нещадно, жара становится все невыносимей… Вот даже «разжарившиеся» улицы родного города по решению правительства будут поливать в течение суток неоднократно. Весьма, надо заметить, своевременное решение, ведь уже даже в утренние часы дышать приходится «горячим» воздухом.

 

Не менее актуальным в знойные дни остается и поддержание санитарного порядка, в частности, своевременный вывоз мусора. Здесь городские и районные структурные подразделения в грязь, как говорится, лицом стараются не упасть. Или не ударить—кому как больше нравится. Но, как нам кажется, в этом вопросе коммунальщикам должны помогать и севастопольцы, в том числе и ведущие свой бизнес.
А с этим, как оказалось, есть проблемка. Смотрите, вот снимок, сделанный 12 июля в начале одиннадцатого (!) утра. Думаете, это городская окраина, до которой не успели добраться? Вовсе нет! Это площадь адмирала Михаила Петровича Лазарева. А зловонная куча черных мешков с мусором и остатков картонной тары, смеем предположить, результат бойкой торговли двух расположенных рядом бизнес-точек по продаже сладкого (того, что «полезно для радости») и сети быстрого питания (того, что, наверное, не слишком полезно для здоровья).
К слову, кучки отбросов (правда, чуть поскромнее) появляются здесь регулярно. И выглядят они отвратительно, к тому же распространяют ароматы далеко не из лучших коллекций французских парфюмеров. Мы все понимаем. Работать нужно, деньги зарабатывать, семьи кормить, рабочие места создавать. Но почему горожане и многочисленные гости белокаменного должны терпеть и лицезреть отходы вашего производства, господа?! И неужели вам самим не стыдно перед посетителями ваших заведений, которые, чтобы перекусить, устраиваются на летних площадках ваших точек? Не боитесь клиентуру распугать?

 

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.

Другие статьи этого номера