Всё начинается с любви

Пожалуйте в «Открытый космос»

Утром 9 июля неподалёку от библиотеки им. А. Ахматовой была организована традиционная праздничная библиоакция open-air «Ромашковая Русь», в ходе которой прохожим вручались символы Дня семьи, любви и верности—ромашки. Также вниманию севастопольцев и гостей города была предложена выносная книжная выставка с произведениями поэтов серебряного века. В ходе акции библиотекари приглашали всех посетить «Ахматовку» и стать её читателями.

 

Далее посетителям библиотеки была предложена литературная блиц-игра «О любви читаем строки». Беспристрастный волчок выбирал сборник автора серебряного века, а читателю предстояло отыскать в книге любовные стихи и прочесть их с выражением всем присутствующим, демонстрируя талант декламатора. Каждому участнику в награду—ромашка!
В этот же день состоялся литературно-музыкальный вечер «Строку рождает чувство», в котором приняли участие гости из Санкт-Петербурга Марина Белкина (певица, бард) и Елена Данелия (актриса, экскурсовод музея «Фонтанный дом»). Они подарили посетителям библиотеки выступление, наполненное прекрасными стихами и песнями, дивными звуками гитары и флейты. В библиотеке царила атмосфера добросердечности и полного взаимопонимания, вызвавшая у гостей потребность дружно подпевать выступающим, словами и аплодисментами выражать свои восхищение и благодарность.
Словом, День семьи, любви и верности удался, организаторы торжества приглашают всех желающих посетить Ахматовскую библиотеку в Севастополе.

 

И. Бакал, заведующая библиотекой-филиалом № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых.

 

Другие статьи этого номера