Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя проверило ход работ по благоустройству сквера возле Владимирского собора. Также стало известно, что параллельно ведется разработка научно-технической документации по реконструкции памятника архитектуры—Синопской лестницы. Что будут представлять собой эти важнейшие исторические объекты города после реконструкции? И не входит ли в дальнейшие планы правительства по восстановлению лестниц центральной части города установление скамеек между пешими маршами, как это было в 60-70-е годы прошлого века в Севастополе? Дело в том, что накануне Дня воинской славы России ветераны города обращались с просьбой в «Славу Севастополя» поднять вопрос об установке скамеек на живописной лестнице, связывающей площадь Суворова с Центральной горкой. Она ведет к поликлинике ЧФ РФ № 110, обслуживающей в том числе и военных пенсионеров Севастополя, но на всем ее протяжении больше нет ни одной скамейки, где могли бы перевести дух пожилые горожане.

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Дмитрий Овсянников:
—Департаментом городского хозяйства предусмотрено проведение капитального ремонта лестниц в центральной части города. Сейчас проходят конкурсные процедуры по 12 таким объектам.
В 2018-2019 годах восстановительные работы будут проведены на двух лестницах на ул. Адмирала Октябрьского, лестницах на ул. Генерала Петрова—ул. Частника, ул. Суворова, 10 (гимназия № 1), ул. Академика Крылова—на выходе к Панораме, ул. Марата—ул. Советской, ул. Минной, ул. Партизанской, ул. Сергеева-Ценского—на пересечении с ул. Суворова, ул. Володарского, ул. Буденного—на спуске Котовского, ул. Советской (школа № 3)—ул. Суворова.
Безусловно, Синопская лестница и видовая площадка у памятника В.И. Ленину являются знаковыми местами, визитной карточкой нашего города. Однако, с точки зрения реставрации, это два разных объекта. Завершение работ в сквере возле Владимирского собора запланировано на декабрь 2018 года, но, возможно, это произойдет и раньше—строительные работы ведутся с опережением графика.
Сквер будет утопать в партерных, мавританских и обыкновенных газонах из кустарников и цветов, на его территории появится розарий. Проект предусматривает установку 19 парковых скамеек, в темное время суток парковую композицию дополнит подсветка памятника В.И. Ленину уличными прожекторами.
Параллельно с этим ведется разработка научно-технической документации по реставрации объекта культурного наследия—Синопской лестницы.
Что касается лестницы, связывающей площадь Суворова и Центральную горку, то в августе 2018 года для удобства горожан и гостей города там будет установлено шесть скамеек.
«Слава Севастополя»:
—После проявленной правительством города на прошедшей неделе инициативы удалось внести поправки в бюджет Севастополя, в результате чего в отрасль транспортной инфраструктуры будет дополнительно направлено 185 млн рублей. Субсидии получат перевозчики, работающие на регулируемых 58 автобусных и 19 троллейбусных маршрутах. Что это означает для горожан?
Дмитрий Овсянников:
—Это означает, что все оставшиеся муниципальные маршруты будут переведены в разряд регулируемых и льготных, а выпадающие в связи с льготной перевозкой доходы перевозчиков будут компенсироваться из бюджета города. Таковы требования действующего законодательства: если граждане льготных категорий не платят за проезд, то за них платит соответствующий бюджет.
Как известно, троллейбусы уже являются льготными, а также сегодня уже заключены государственные контракты в отношении 33 автобусных маршрутов.
По факту выделения дополнительного финансирования в отношении остальных 58 автобусных маршрутов контракты будут заключены в течение августа-сентября текущего года. Процедура начнется уже с этой недели.
Таким образом, льготные категории граждан получат возможность бесплатно пользоваться услугами любого общественного транспорта. Кроме того, стоимость проезда для остальных пассажиров больше не будет непредсказуемо повышаться из-за решений отдельных перевозчиков.
Теперь требование о повышении тарифов на проезд будет основано на объективных расчетах доходной и расходной деятельности перевозчиков и в обязательном порядке утверждено правительством Севастополя.

Другие статьи этого номера