Есть концепция развития детских оздоровительных лагерей!

Кубок—у мушкетеров: Франция—чемпион мира  по футболу 2018 года!

Детские оздоровительные лагеря Севастополя будут объединены в единую систему и значительно модернизированы. Соответствующие цели заложены в концепцию развития детских лагерей на 2018-2022 годы, утвержденную на заседании правительства, которое прошло под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

 

«Цель концепции—разработать оптимальную модель деятельности, организационной структуры и системы управления летним отдыхом детей и их оздоровлением в Севастополе»,—отметила и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.
Концепция предусматривает объединение четырех детских лагерей Севастополя—«Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу»—в единое юридическое лицо, а также реконструкцию инфраструктуры и жизненно важных объектов, развитие и усовершенствование материально-технической базы.
«На базе лагерей будут запущены дополнительные образовательные программы, а также профильные смены. «Ласпи» и «Омега» будут круглогодичными. Каждый из лагерей станет профильным при сохранении физкультурно-оздоровительного компонента»,—уточнила Светлана Кириленко.
Так, лагерь «Ласпи» будет специализироваться на естественнонаучной и художественной тематике, лагерь «Горный» совместит туристско-краеведческое и оздоровительное направления, в нем можно будет проводить различные тренировочные сборы, в частности, по альпинизму, так как там обустроен уникальный скалодром. Лагерь «Омега» ввиду удобного расположения рассматривается для отдыха в том числе и детей с ограниченными возможностями. Лагерь «Алсу» будет реализовывать военно-патриотическую тематику. Также на базе лагеря «Ласпи» планируется создание школы на 400 мест для обучения одаренных детей.
Кроме того, постановлением правительства Севастополя выделено дополнительное финансирование лагерю «Горный» на приобретение сборно-разборных домиков. Вместо шестиместных приобретаются 25-местные, что позволит принимать в смену не 180, а 350 детей.

 

В тему     

Строительство школы-коллегиума ведется в соответствии с графиком

Строительно-монтажные работы по возведению школы-коллегиума в Севастополе осуществляются в срок, а сам объект будет сдан летом 2019 года. Об этом в ходе рабочей поездки на объект сообщил заместитель директора ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Левдиков.

 

«На данный момент выполнены все демонтажные работы старой конструкции, произведено обустройство подпорных стен, вырыт котлован, выполнена бетонная подготовка под фундамент»,—отметил Андрей Левдиков.
Он уточнил, что в декабре 2017 года был заключен контракт с компанией «Теплостройсервис» стоимостью 820 млн рублей. Финансирование строительства школы-коллегиума площадью 20 тыс. квадратных метров, рассчитанной на 720 учеников, ведется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). Помимо строительства школы, предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории.
Школа-коллегиум начала возводиться в украинский период (о чем наша газета неоднократно писала.—Ред.), однако финансирование было прекращено и объект заморожен. После воссоединения Севастополя с Россией объект был включен в ФЦП. После проведения экспертизы недостроенное здание было демонтировано из-за несоответствия российским стандартам, а также из-за аварийности конструкции. Новое строительство началось в мае текущего года.

Другие статьи этого номера