Холокост—это страшно!

Холокост—это страшно!

15 июля у Мемориала жертвам расстрела евреев и крымчаков состоялся митинг-реквием, посвященный трагической дате. В траурном мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин, представители законодательного собрания, еврейских общин, Ассоциации национально-культурных обществ и религиозных организаций.

 

«Сегодня мы отдаем дань памяти безвинно погибшим людям. История человечества, пожалуй, не помнит более жестокого преступления, чем Холокост, когда евреям и крымчакам пришлось испытать на себе самый сокрушительный удар. Наша задача—сохранить память о тех трагических днях и сделать все возможное, чтобы такие события не повторились вновь. Мир—наивысшая ценность человечества, мы должны беречь его всегда в своем сердце, в семье, в родном городе»,—обратился к присутствующим и.о. заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин.
По окончании митинга в память о погибших все присутствующие зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу. Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф прочитал еврейскую поминальную молитву и объявил о поиске «Праведников мира».
«Совместно с правительством Севастополя мы учредили общественную инициативу «Праведники мира» по поиску людей, которые принимали посильное участие в деле спасения евреев. Нам очень важно знать об этих героях»,—сказал Биньямин Вольф.
Напомним, что в июле 1942 года фашисты расстреляли в Севастополе 4200 иудеев—евреев, крымчаков и представителей тюркоязычных народов.

Другие статьи этого номера