Правительство города содействует развитию Севастопольского авиационного предприятия

«Перезагрузка»  в правительстве

Правительство Севастополя содействует процессу интеграции Севастопольского авиационного предприятия в холдинг «Вертолеты России». Предприятие вышло на этап акционирования, завершить процесс федерализации планируют в течение двух лет. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие сообщил заместитель директора департамента экономического развития Владимир Ежиков.

 

«В мае текущего года предприятие зарегистрировано как федеральное. Следующим этапом интеграции станет акционирование завода с дальнейшей передачей акций в холдинг «Вертолеты России». Полный процесс интеграции будет завершен в течение ближайших двух лет»,—отметил Владимир Ежиков. И подчеркнул, что в последние несколько лет были приложены значительные усилия для решения ряда проблем, связанных с загрузкой предприятия заказами и выплатой заработной платы.
Наблюдается стабильный рост производства: в 2015 году объем производства составил 100 млн рублей, в 2016 году—160 млн рублей, в 2017 году—210 млн рублей, в текущем году только за I квартал предприятие выполнило заказов на 160 млн рублей.
«Важно отметить, что удалось решить проблемы с задолженностью по заработной плате, которая накапливалась в течение полутора лет. К августу 2017 года задолженность была полностью погашена, и сейчас люди получают зарплату вовремя»,—отметил Владимир Ежиков.
На данный момент формируются планы модернизации предприятия, а также реализуется процесс подготовки и переподготовки кадров. Соответствующие соглашения заключены с Севастопольским государственным университетом и Севастопольским колледжем. Предусмотрено изменение структуры персонала—планируется уменьшить количество управленцев, не изменяя общей численности сотрудников. Сегодня на предприятии трудится около 300 человек.
Севастопольское авиационное предприятие создано в июле 2014 года на базе бывшего украинского госпредприятия. В сентябре 2017 года правительством Севастополя было принято решение о передаче завода в федеральную собственность и вхождении его в холдинг «Вертолеты России». На предприятии осуществляются ремонт и техническое обслуживание военных вертолетов, а также разработка, производство, испытание и ремонт авиационной техники.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера