Детские площадки должны быть безопасными и красивыми

Поминальная молитва

Благоустройство дворовых площадок на улице Жидилова—под контролем Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» и департамента городского хозяйства.

 

Мониторинг придомовых территорий Нахимовского района провели секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Борис Колесников, заместитель секретаря СРО партии Сергей Михайлюк, руководитель регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения «Единой России», секретарь Нахимовского местного отделения партии Евгения Смородинова и начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко.
Предметом внимания стали детские площадки, расположенные на территории между многоквартирными домами № 40, 42, 44, 46, 48 и 48-а на улице Жидилова. Нарекание жильцов вызывает не только внешний облик площадок, но и более серьёзная проблема: играть здесь опасно для жизни. Старые конструкции, оставленные после прошлогоднего демонтажа, могут травмировать детей или даже привести к летальному исходу.
«Наши дома расположены обособленно. В каждом примерно по 150 квартир. Всего здесь порядка 40 подъездов. На площадках гуляют дети разных возрастов. Элементов благоустройства здесь не хватает, а те, что были установлены в середине 2000-х, травмоопасны, могут привести к гибели ребёнка. Сегодня для разрешения проблемы к нам приехали представители партии «Единая Россия», департамента городского хозяйства. Спасибо губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову за то, что чаяния жителей были услышаны. Мы хотим видеть новые, безопасные игровые зоны для детей, футбольное поле и турники»,—рассказала заместитель секретаря первичного отделения партии № 161 Ольга Неповинная.
Обращения и жалобы граждан были внимательно выслушаны и взяты на контроль. Осмотрев территорию, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников и начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко заверили: выход из сложившейся ситуации будет найден в кратчайшие сроки. Работа в этом направлении уже ведётся.
«Управляющей компанией Нахимовского района был проведён конкурс на организацию работ по обустройству турникового комплекса. К сожалению, выиграл недобросовестный подрядчик. Своих обязательств он не выполнил, и контракт с ним на сегодняшний день расторгнут. В настоящее время повторно проводится конкурс для выявления исполнителя данных работ. Размещена новая процедура закупки по установке детских и спортивных площадок на территории Нахимовского района. От себя добавлю: программой благоустройства мы стараемся равномерно охватить все жилые дома города. Мы приложим максимум усилий, чтобы все проблемы, накопившиеся у жильцов, в плановом порядке разрешились»,—сказал Евгений Романенко.
«Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» ведёт активную работу в направлении благоустройства. В рамках губернаторской инициативы «Наш двор» при реализации федерального партпроекта «Городская среда» мы регулярно контролируем ход ремонтных работ на различных объектах и следим за сроками их выполнения. Мы любим Севастополь и хотим, чтобы состояние городских дворов, придомовых территорий, детских и спортивных площадок постоянно улучшалось. Мы прислушиваемся к мнению и пожеланиям горожан и считаем данную работу необходимой»,—подчеркнул Борис Колесников.
По итогам мониторинга было решено: жильцы домов на улице Жидилова подготовят ряд обращений. Они будут направлены в Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия», департамент городского хозяйства и управляющую компанию для дальнейшей систематизации с целью скорейшего разрешения наболевших вопросов благоустройства.
Что касается спортивного поля, так необходимого детям микрорайона Жидилова, Борис Колесников приложит все усилия, чтобы данный объект был внесён в перечень при формировании бюджета 2019 года.
Напомним: в рамках реализации программы благоустройства до конца года планируют привести в порядок около 400 объектов. Это подъездные пути, внутридворовые дороги, придомовые территории, детские и спортивные площадки.

Другие статьи этого номера