С зарплатой шутки плохи

Полномочия «подкачали»

Руководитель ООО «Севастопольские коммунальные системы» в течение двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату. Устав обивать пороги бухгалтерии и директорского кабинета, люди написали жалобы в прокуратуру.

 

Прокуратура Гагаринского района проверила доводы, изложенные в обращениях граждан, и собранные материалы направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.
По материалам прокурор-ской проверки СО по Гагаринскому району СУ СК России по Севастополю возбуждено уголовное дело.
Как полагает следствие, в нарушение требований трудового законодательства восьми работникам предприятия не выплачивалась зарплата в период с февраля по апрель 2017 года. В результате такой задержки общий долг перед сотрудниками составил более 220 тыс. рублей.
В ходе следствия обвиняемый признал вину и выплатил всем потерпевшим задолженность по заработной плате в полном объеме, а также денежную компенсацию за задержку.
За полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Руководителю предприятия грозит до трех лет лишения свободы.
Прокуратура Гагаринского района по оконченному уголовному делу утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера