«С нами Бог и Андреевский флаг!»

В главной роли

Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 27 и 28 июля, в городе-герое Севастополе в 13-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный турнир «Большая бескозырка-2018», организуемый Институтом стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе совместно с Федерацией тенниса РФ, теннисным клубом «Большая шляпа», теннисным клубом космонавтов им. Ю.А. Гагарина, федерацией тенниса Севастополя при поддержке Черноморского флота РФ, правительства Севастополя, главы Республики Крым, ГК «Ростех» и спонсорской поддержке АО «Рособоронэкспорт». Предстоящий турнир посвящен 1030-летию Херсонесского крещения и пройдет под девизом «С нами Бог и Андреевский флаг!»

 

Ежегодный турнир «Большая бескозырка» среди ветеранов и любителей тенниса впервые был проведен в Севастополе в 2006 году под девизом «Затем, чтоб вдали от Крымской земли о ней мы забыть не смогли». На протяжении двенадцати лет, несмотря на препятствия, создававшиеся в годы президентства Виктора Ющенко, турнир собирал политиков, общественных деятелей, летчиков и космонавтов, генералов и адмиралов, деятелей культуры, журналистов, любящих Севастополь и Черноморский флот.
«Большая бескозырка» постепенно превратилась в символическое мероприятие и центральное событие летнего спортивного сезона в Крыму и Севастополе. В 2014 году она была посвящена возвращению Крыма в Россию и прошла под девизом «Севастополь в России: этот день мы приближали, как могли!»
К участию в «Большой бескозырке-2018» приглашены: летчики-космонавты СССР (дважды Герои Советского Союза Александр Иванченков и Виктор Савиных, Герои Советского Союза Александр Лавейкин и Муса Манаров), летчики-космонавты России (Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев, Герои России Сергей Залётин, Сергей Трещев, Валерий Токарев), начальник стартов космодрома «Байконур» генерал-майор Владимир Томчук, руководитель федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, Герой России вице-адмирал Олег Белавенцев, генерал-полковник Виктор Барынькин, адмирал Юрий Мальцев, депутаты Государственной Думы РФ и заксобрания Севастополя и другие. Обязательными участниками турнира являются моряки Черноморского флота, любители—ветераны тенниса Севастополя.
Бессменный организатор турнира—депутат Государственной Думы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.
Церемония открытия турнира состоится 27 июля в 9.00 на кортах Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
Соревнования в парном разряде также пройдут на кортах Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, а также на кортах теннисного центра «Севастополь» (стадион им. 200-летия Севастополя в Загородной балке).
После окончания турнира участники «Большой бескозырки» по традиции станут гостями на торжественном параде и военно-спортивном празднике в День ВМФ России.

 

Пресс-служба К. Затулина и Института стран СНГ.

Другие статьи этого номера