Журналист тоже может быть заслуженным

Журналист  тоже может быть заслуженным

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым установлены новые почетные звания, в т.ч. «Заслуженный журналист РФ». Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Данным указом утверждены положения о новых почетных званиях, а также внесены соответствующие изменения в действующее законодательство о госнаградах.
Согласно положениям, почетные звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги. Звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии отраслевых наград (поощрений) федеральных и региональных органов власти.
Вопрос о почетном звании для заслуженных представителей прессы поднял глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами российских СМИ, приуроченной к Дню российской печати в январе 2018 года. Он отметил, что действующая в РФ система госнаград, к которым относятся и почетные звания, не включает непосредственно профессию журналиста, в результате чего поощрение представителей прессы осуществляется через звания «Заслуженный работник культуры РФ» или «Заслуженный работник связи РФ», сообщает ТАСС.

Другие статьи этого номера