Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя приняло решение не перекрывать Таврическую набережную в Балаклаве для движения транспорта, поскольку это могло бы лишить возможности балаклавцев добираться до нескольких местных пляжей. Поэтому движение не будет перекрываться до начала работ по реконструкции набережной. Существует ли проект реконструкции и в какие сроки он будет реализовываться?
Дмитрий Овсянников:
—План реализации приоритетного проекта «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма» предусматривает разработку проектной документации в 2018-2019 годах, строительные работы—в 2020-2021 годах.
В части благоустройства Таврической набережной и организации оптимального дорожно-транспортного сообщения планируются работы по расширению набережной, реконструкции гидротехнических сооружений, прокладке инженерных коммуникаций, реконструкции и комплексному благоустройству набережной.
Непосредственно на территории Таврической набережной будут демонтированы ангар и арка над подводным каналом, расширен участок набережной южнее причала № 250, проведена реконструкция двух мостовых переходов над подводным каналом штольни и технологического бункера. Кроме того, запланировано проведение ремонта зданий для размещения администрации и диспетчерского пункта, спасательных служб МЧС и линейного отдела МВД на водном транспорте, а также строительство транспортно-технического блока и автоматизированной газовой котельной.
«Слава Севастополя»:
—Правительство города в начале прошедшей недели объявило о старте в Севастополе образовательного проекта «ЖКХ меняется», направленного на повышение уровня юридической грамотности населения в сфере предоставления коммунальных услуг. Ожидается, что в течение нескольких недель в обучающих семинарах примут участие председатели советов многоквартирных домов, председатели и члены правления ТСЖ, ЖСК, ТСН, руководители и сотрудники государственных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Также сообщалось о создании рабочей группы проекта «ЖКХ меняется», которая и заявила о возможности принять участие в образовательном семинаре. Куда обращаться заинтересованным общественникам? И будут ли семинары проводиться по всем районам города?
Дмитрий Овсянников:
—Действительно, в Севастополе стартовал масштабный образовательный проект «ЖКХ меняется», направленный прежде всего на повышение уровня юридической грамотности собственников жилья—главных потребителей жилищно-коммунальных услуг. Заказчиком проекта выступает Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя. Департамент городского хозяйства города и его структурное подразделение—управление жилищно-коммунального хозяйства—оказывают организационную поддержку проекту.
Вовлечена в проект и администрации внутригородских муниципальных образований Севастополя, где представлена жилая многоэтажная застройка. Кроме того, в реализации проекта активное участие принимает региональный штаб Общероссийского народного фронта в Севастополе.
В рамках проекта в июле-августе 2018 года планируется обучить порядка 550 жителей города. Семинары будут проводить специалисты московского центра образовательных инициатив «Альфа», имеющие большой опыт проведения аналогичных обучающих форматов по повышению грамотности населения в сфере ЖКХ в ряде российских городов—Москве, Уфе, Ростове и других.
Обучающие семинары ориентированы на три основные целевые группы: старших по домам и жилищных активистов; председателей, членов правления и бухгалтеров ТСЖ, ЖСК и ТСН Севастополя, а также руководителей и сотрудников государственных управляющих компаний в сфере ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций.
Все обучающие программы адаптированы под конкретные запросы каждой из трех целевых аудиторий. Формат обучения—очные семинары. По результатам каждый слушатель получит уникальный сборник методических рекомендаций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Успешная реализация образовательного проекта «ЖКХ меняется» в Севастополе позволит снять остроту ряда вопросов, связанных с нехваткой знаний своих прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства собственниками жилья.
На все вопросы, связанные с проведением семинара в вашем районе, а также об участии в нем вам ответят члены рабочей группы по телефону +7-978-721-25-66.

Другие статьи этого номера