Любили, но… скрывали

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Вы верите в вампиров? Уверена, Любили, но... скрываличто большинство ответит: «Нет». Я раньше тоже не верила, полагая, что они существуют лишь в кино и романе Брэма Стокера, пока со мной не случился один леденящий душу случай…
Это было лет 15 назад, когда мы с моим будущим мужем сняли квартиру, чтобы жить вместе. Поскольку люди мы общительные и дружелюбные, то как-то быстро нашли общий язык со всеми соседями, стали не просто заходить друг к другу, когда надо занять хлеб или соль, а общаться как настоящие друзья. Каждый вечер у нас кто-нибудь засиживался допоздна или мы к кому-нибудь заваливались в гости. В общем, жили весело, можно сказать, одной большой дружной семьей.
Особенно хорошо у меня сложились отношения с соседкой по этажу Юлей. И хотя говорят, что женской дружбы не бывает, мне казалось, что мы напрочь опровергали это утверждение! По магазинам—вместе, кино смотреть—вместе, сплетничать и всем косточки перемывать—опять же вместе!
И вот в один из вечеров Юля зашла ко мне. Мы были на кухне: она сидела за столом и что-то там щебетала, рассказывала какие-то новости, а я в это время резала овощи для салата—готовилась к приходу мужа с работы. И как-то за разговорами я отвлеклась и… резанула себе ножом по пальцу, да так сильно, что кровь просто-таки хлынула.
То, что произошло дальше, случилось мгновенно, в считанные секунды, я даже не сразу сообразила, как мне реагировать. Не успела я схватить салфетку, чтобы замотать палец, как Юля вдруг схватила меня за запястье и сказала: «Дай сюда!» Удивившись, я наблюдала, как в следующий момент она поднесла мою руку к своим губам и стала слизывать кровь…
Наверное, секунд пять я была в шоке, после чего отдернула руку и закричала: «Ты что?! Что ты делаешь?!» Она лишь опустила глаза и сказала: «Извини».
Естественно, как только я остановила кровь, обильно смазав рану йодом, я потребовала от Юли объяснений. То, что я услышала, повергло меня в шок. Она сказала, что является вампиршей. Причем и ее мать, и бабка всегда любили кровь. Конечно же, скрывали это ото всех. А тут она просто не удержалась. «Когда передо мной появилась свежая кровь, у меня разум помутнел, я ничего не смогла с собой поделать…»
Надо ли говорить, что тот вечер был последним, когда я общалась с Юлей. Мужу я ничего не рассказала (хотя он и допытывался, в чем причина нашей ссоры), а вскоре мы переехали на другую съемную квартиру и больше соседку-вампиршу я не встречала. Но теперь могу сказать точно: вампиры существуют!

 

Е.М.

Другие статьи этого номера