Собственные доходы Севастополя за 1-е полугодие выросли по сравнению с 2017-м на 8%, заявил директор департамента финансов В. Штоп.
Правительство города инициирует внесение изменений в бюджет-2018, которые позволят привести средние показатели зарплаты госгражданских служащих и лиц, замещающих госдолжности, в соответствие с нормами действующего законодательства, пока средняя зарплата по горправительству и исполнительным органам госвласти составляет 45400 руб., по аппарату заксобрания—53600, по контрольно-счетной палате—69200.
Согласно поручению губернатора Д. Овсянникова,
ГУПам нужно завершить постановку на кадастровый учет и регистрацию прав на все объекты недвижимости, а в первую очередь—объекты капстроительства и линейные объекты двух жизненно важных для города предприятий: ГУПС «Севтеплоэнерго» и ГУПС «Водоканал», для чего потребуется выделение дополнительных средств из горбюджета.
В Крыму начали выдавать первые электронные полисы обязательного медицинского страхования, которые пока можно получить только в Симферополе и Севастополе, их уже выдано несколько сотен, а в скором времени в клиниках Крыма и Севастополя заработают и терминалы для считывания информации, заключенной в чипе документа, там же содержатся сведения, позволяющие идентифицировать пациента: его фотография, паспортные данные, электронная подпись, название страховой компании.
Предприятие «Крымэнерго» до конца т.г. преобразуют в АО и передадут около 50% капитала российским федеральным структурам, рассказал глава РК С. Аксенов.
МЧС будет обследовать акваторию у берегов Крыма на наличие взрывчатых и отравляющих веществ с августа по 20 ноября.
Так называемая «прокуратура АРК» проверяет причастность каждого крымского госслужащего к совершению госизмены.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера