«Самый дружный двор-2019». Ждем объявления победителей!

В правительстве Севастополя состоялось заседание комиссии по определению победителей конкурса «Самый дружный двор-2019» под председательством заместителя губернатора Владимира Базарова. По словам вице-губернатора, счетная комиссия в течение двух дней подведет итоги, определив 50 победителей конкурса по благоустройству дворовых территорий.

 

«Всего для участия в конкурсе поступило 147 заявок, в том числе 46—в категории с численностью жителей до 12 тысяч человек, где лидером среди конкурсантов стал Орлиновский муниципальный округ, и 101 заявка—в категории с численностью свыше 12 тысяч человек, где лидером стал Гагаринский муниципалитет. Отмечу, что наибольшее количество заявок поступило по номинациям «Самый дружный двор»—45 и «Самый чистый двор»—31 заявка. В течение двух дней счетная комиссия определит 50 победителей конкурса. На реализацию программы направлено 78 миллионов рублей»,—сообщил Владимир Базаров.
По словам директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, конкурс проводился по пяти номинациям в двух категориях внутригородских муниципальных образований: с численностью населения свыше 12 тысяч человек—Балаклавский, Гагаринский, Ленинский, Нахимовский муниципальные округа, с численностью населения до 12 тысяч человек—Андреевский, Верхнесадовский, Качинский, Орлиновский, Терновский муниципальные округа и Инкерман.
«Конкурс проводился в два этапа: предварительный отбор на уровне муниципальных образований, включая оценку дворов по 11 критериям, второй этап—объезд членами комиссий дворовых территорий. Дополнительные критерии, не влияющие на итоговые результаты конкурса, мы исключили. Таким образом, счетная комиссия для определения победителей конкурса возьмет за основу оценки, выставленные муниципальными комиссиями»,—добавил Валентин Демидов.
Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера