Деньги, похищенные с банковской карты, возвращены владелице

В адрес начальника УМВД России по Севастополю генерал-майора полиции Василия Павлова пришло благодарственное письмо от 63-летней жительницы нашего города.

 

Она выражает искреннюю признательность оперуполномоченному ОУР ОМВД России по Ленинскому району лейтенанту полиции Игорю Петровичу и заместителю начальника СО ОМВД России по Ленинскому району капитану юстиции Денису Ковбасе за то, что задержали злоумышленницу и вернули похищенные денежные средства.
По словам пострадавшей, происшествие произошло в вечернее время на одном из городских пляжей, расположенных в центре города. Охладившись в море, женщина прилегла на берегу и уснула, оставив сумку без присмотра. Злоумышленница, проходившая мимо, решила воспользоваться случаем и похитила сумку отдыхающей.
В ней она обнаружила банковскую карту, на счету которой хранилась крупная сумма—110000 рублей. К тому же пин-код был записан с обратной стороны карты. Злоумышленница с легкостью обналичила денежные средства в ближайшем банкомате.
Обнаружив пропажу сумки, потерпевшая сообщила об инциденте в полицию. Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали любительницу поживиться за чужой счет. Также им удалось вернуть часть похищенных денежных средств владелице.
Жительница города отметила, что правоохранители были внимательны и тактичны при общении с ней, свою работу выполнили ответственно и профессионально.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера