И для здоровья полезно, и не накладно

Владимир Степанович Клименко проживает в пятиэтажном доме на ул. Маяковского. В редакцию «Славы Севастополя» пришел за газетой, а заодно решил рассказать не только об еще недавно имевшей место проблеме, но и о том, как удалось ее решить.

 

—На газету «Слава Севастополя» я подписывался, подписываюсь и буду подписываться,—говорит Владимир Степанович.—Регулярно читаю прессу с тех пор, как в 1996 году вышел на пенсию. А вообще в Севастополе на заводе им. Серго Орджоникидзе я проработал более 55 лет старшим строителем по кораблям и благодарю судьбу за то, что она свела меня с удивительными людьми.
С вашей газетой у меня тоже давние связи: мой тесть, Алексей Яковлевич Шульга, добрый, умный, культурный человек, работал в «Славе Севастополя» внештатным корреспондентом, и на его похороны в августе 1985 года приходили представители «Славы».
А столкнулся я со следующей проблемой. Моя квартира на пятом этаже, а почтовые ящики расположены на первом. Их легко можно открыть без ключа, поэтому к тому моменту, как я спускаюсь за газетой, меня кто-то уже опережает. Сначала я ходил на почту, интересовался, где моя «Слава Севастополя». Но там мне отвечали, что газету доставляют по адресу регулярно. Позже я определил, кто из соседей забирает мою газету, но претензий предъявить не могу. Как говорится, кто за руку не пойман, тот не вор. Но проблему эту решить мне все же удалось. Во время очередной подписной кампании увидел сообщение о том, что можно оформить подписку с получением газеты в редакции. Теперь раз в неделю, по пятницам, прихожу на ул. Маяковского, 5, и забираю свои пять номеров «Славы…», которые мне передают из рук в руки. Это и для здоровья полезно (ходить пешком), и не накладно (экономия на доставке).
После разговора с Владимиром Степановичем вспомнила, как читатели нашей газеты не раз по телефону рассказывали о том, что выписывают «Славу Севастополя» в складчину на несколько семей. Но чтобы просто так кто-то забирал газету из чужого почтового ящика… об этом и речи не было. Быть может, личный опыт собеседника поможет кому-то решить подобную проблему, если таковая имеется.

 

Елена ИВАНОВА.

Другие статьи этого номера