Именная туя Антона Шкаплерова

Что изменится при повышении НДС  с 18 до 20%

В парке Дружбы народов на Малаховом кургане наш земляк, Герой России, космонавт, почетный гражданин города-героя Антон Шкаплеров посадил именное дерево. Это многолетняя добрая традиция, когда почетные гости Севастополя, заслуженные и уважаемые люди города высаживают деревья на аллеях, в парках и скверах.

 

В качестве зеленого подарка городу выбрали тую. Строением кроны дерево напоминает ракету, отметили в пресс-службе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.
Озеленение Малахова кургана входит в комплекс мер по благоустройству территории музея. В его рамках на Оборонительной башне Корниловского бастиона восстановлен вечный огонь, демонтированный в 1989 году. Создана новая система освещения. К сохранившимся именным деревьям вернулись утерянные аннотационные таблички. Погибшие деревья заменены новыми.
Главная аллея парка дружбы народов заложена в 1958 году. Почетные гости Севастополя во времена СССР высадили здесь более 70 деревьев различных пород.
Космонавт-испытатель Антон Николаевич Шкаплеров родился в Севастополе. Он трижды побывал на орбите, два раза выходил в открытый космос. Герой Российской Федерации, почетный гражданин Севастополя.
Теперь на Малаховом кургане есть именная туя Антона Шкаплерова.

 

Из истории…

24 апреля 1958 года на центральной аллее Малахова кургана делегация Всекитайского союза промысловых коопераций посадила платан и положила начало традиции посадки деревьев почетными гостями города-героя Севастополя. Главная аллея парка, разбитого на Малаховом кургане, была названа аллеей дружбы народов. Деревья на ней высаживали выдающиеся государственные и политические деятели многих стран, делегации городов-героев и космонавты.
На главной аллее парка—каштаны, платаны, клены, более 70 деревьев различных пород.

Другие статьи этого номера