Научим управляющих «цифровым городом»

Заочная магистратура «Государственное и муниципальное управление» Севастопольского госуниверситета делает первый набор в новом учебном году. Об этом сообщил заведующий кафедрой «Менеджмент и бизнес-аналитика» Борис Букач.

 

Помимо традиционного профиля «Управление государственных учреждений и предприятий», в рамках магистратуры вводится принципиально новое направление—«Управление цифровым городом».
«Магистратура будет готовить не только новых руководителей для традиционных городских коммунальных предприятий и правительства, но и принципиально новых управленцев, владеющих информационными технологиями и различными программными продуктами. Мы привлекаем специалистов в области IT, которыми славен наш университет»,—сказал Букач.
Ряд дисциплин в магистратуре будут читать специалисты департамента экономики правительства Севастополя. Специалисты департаментов правительства подготовят банк инвестиционных проектов, к реализации которых будут привлекаться студенты магистратуры.
«Наши студенты будут востребованы в городском правительстве, в частности для управления государственными объектами на основе цифровых технологий. СевГУ—единственный вуз региона, который готовит магистрантов по этому направлению. Стоимость обучения у нас вполне доступная»,—сказал Букач.
В январе 2018 года правительство Севастополя утвердило концепцию формирования цифровой среды «Умный город», направленную на информатизацию основных жизненных процессов в Севастополе, включая ЖКХ, здравоохранение, образование, транспорт и другие сферы, сообщает информцентр СевГУ.

Другие статьи этого номера