Военнослужащие со всей России смогли увидеть «Крым в миниатюре»

Рано радовались

Прогулка по алуштинскому парку «Крым в миниатюре» стала своеобразным подарком для военнослужащих бригады береговой обороны воинской части села Перевального.

 

Группа из почти тридцати солдат, многие из которых попали на наш полуостров впервые, но всегда мечтали об этом, побывала в парке «Крым в миниатюре».
Ребята узнали о главных архитектурных и исторических памятниках полуострова, созданных в разные годы, прослушали интересную экскурсию, смогли задать экскурсоводу и работникам парка интересующие их вопросы, сделали много оригинальных фотографий.
Многие выразили желание вернуться сюда вновь, а также увидеть большинство объектов, памятников и дворцов в их натуральном виде, совершив путешествие по Крыму.
«Целью нашей поездки в первую очередь было развитие кругозора военнослужащих,—рассказал сопровождавший группу командир Денис Сизов.—Идея сделать военнослужащим такой подарок принадлежит руководящему составу воинской части. Руководство парка «Крым в миниатюре» пошло нам навстречу, подарив нашим ребятам такую интересную экскурсию и возможность отдохнуть от службы, получить новые впечатления и набраться сил.
Военную службу в Крыму проходят сейчас юноши из многих регионов России, и за период своей службы они не смогут побывать в тех местах, которые представлены в коллекции парка миниатюр. Также мы хотим показать нашим солдатам крымские достопримечательности, чтобы в последующем, после окончания службы, они захотели приехать в Крым со своей семьей и уже знали, какие места можно посетить».
После экскурсии по парку «Крым в миниатюре» гости из Перевального поделились своими впечатлениями.
Александр Фоменко, г. Таганрог: «Мне очень понравилась экскурсия. Большинство дворцов на территории Крыма красивые и изысканные. Также в Крыму прекрасная природа, и парк миниатюр нашел свое место в старинном парке».
Алексей Кучеряев, г. Краснодар: «Это очень красивый город, и сам парк миниатюр оставляет самые прекрасные впечатления. Каждое здание достойно кисти художника. Мне очень понравилась экскурсия, узнал много нового как о самих зданиях, так и о таланте архитектора Краснова. Парк представляет Крым во всем его многообразии».
Илья Щекочихин, г. Симферополь: «Все впечатляет. Хочется отметить работу экскурсовода, очень познавательная экскурсия. Я сам из Крыма и многие из этих зданий видел в наших городах. Но если бы я приехал из другого региона, то еще больше бы удивился прекрасной архитектуре Крыма».
Владимир Бакун, г. Симферополь: «Мне очень интересно все увидеть. Я был во многих местах и вблизи многих объектов, представленных в парке миниатюр. Я сам родом из Крыма, но еще интереснее увидеть привычные нам объекты в уменьшенном масштабе, рассмотреть детально. Это очень познавательно. А некоторые дворцы и другие объекты я еще не успел посетить. Поэтому у меня есть стимул увидеть их «вживую», своими глазами».
Денис Сизов: «Впечатления самые позитивные, мне очень понравилась экскурсия—информативная, интересная. Я узнал даже что-то новое для себя, хотя давно живу в Крыму и много знаю об этом прекрасном регионе. Но я очень рад этой экскурсии. Очень удивляет сама работа авторов миниатюр. Нам рассказали, что все это выполнили шестьдесят человек. И сколько же кропотливого труда вложено в каждую миниатюру, каждую деталь и вообще в оформление всего парка. Это большой труд. Очень впечатляет! Еще раз хочется отметить информативность. Благодарим руководство парка за эту благотворительную акцию: предоставленную нашим военнослужащим возможность посетить этот интересный объект».

Другие статьи этого номера