В ТОР-5 городов для путешествий на День ВМФ вошли Санкт-Петербург, Севастополь, Феодосия, Керчь и Анапа—рейтинг составил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru.
В День ВМФ Музей ЧФ и Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Балаклаве будут открыты для свободного доступа, сообщили в Южном военном округе.
Депутаты заксобрания утвердили почетный знак «Родительская слава», которым будут награждаться жители Севастополя—родители или усыновители, которые воспитывают в течение не менее пяти лет пятерых и более детей.
Ленинский райсуд, приняв во внимание доводы прокуратуры, обязал департамент городского хозяйства провести рекультивацию свалки на Мекензиевых горах.
По делам, возбужденным ФАС на компании, торгующие топливом в Крыму, наложены санкции в сотни миллионов рублей, заявил глава ведомства И. Артемьев; он считает, что цена топлива в Крыму неадекватна расходам на доставку с «материка».
На железной дороге через Керченский пролив, которая свяжет по мосту Крымский полуостров с другими регионами России, строители уложили первые рельсы, а общая готовность трассы «Таврида» уже составляет 35%, сообщает Минтранс РФ.
В Крыму с деловым визитом побывал председатель китайско-российского центра по филантропии и культурному обмену Тяньфу (провинция Сычуань) КНР Лу Фей; он посетил два винодельческих предприятия и продегустировал их продукцию, а в итоге высказал готовность взять пробную партию крымского вина—100000 бутылок—для импорта в Китай.
С января 2022 г. планируется начать вывод из эксплуатации Камыш-Бурунской ТЭЦ (Керчь) как морально устаревшей и экономически неэффективной.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера