Защитница людей труда

30 июля свой замечательный юбилей празднует председатель Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» Елена Вячеславовна Калуженко.

 

В Севастополе эту потрясающую женщину Защитница людей трудазнают и любят. За время своей работы в профсоюзах Елена Вячеславовна оказала помощь тысячам севастопольцев, многие из которых попали в своё время в тяжёлую жизненную ситуацию. Все эти люди и сейчас, встречая ее на улице, благодарят за доброту, профессионализм, за человеческое отношение и проявленное внимание. Эти качества оценены по достоинству на самом высоком уровне—Елене Калуженко присвоено звание «Заслуженный работник социальной сферы».
Как настоящий лидер, она сумела сплотить вокруг себя весь профсоюзный актив города, создав не только союз единомышленников, но и эффективную профсоюзную команду, которая способна выжимать максимум из своих возможностей, направляя усилия на серьёзную и важную работу, проводимую как в Севастополе, так и на федеральном уровне.
Елена Вячеславовна является членом исполнительного комитета федерации независимых профсоюзов России и сопредседателем Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Работает в десятке комиссий и рабочих групп, создаваемых при органах исполнительной и законодательной власти города по целому спектру вопросов социально-трудовой направленности: занятость, заработная плата, социальное партнерство и др.
С целью налаживания взаимодействия в вопросе защиты социально-экономических интересов работающих и контроля за их соблюдением севастопольскими профсоюзами были заключены соглашения о сотрудничестве с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе, государственной инспекцией труда в Севастополе, прокуратурой Севастополя, высшими учебными заведениями и общественными организациями, осуществляющими деятельность в Севастополе.
Благодаря совместным усилиям профсоюзов и лично Елены Калуженко только за последние несколько лет удалось защитить более двух тысяч работающих—членов профсоюзов, восстановив их законные права и интересы. Севастопольское объединение организаций профсоюзов выступает одной из сторон, заключающих Севастопольское региональное трёхстороннее соглашение, региональное соглашение о минимальной заработной плате в Севастополе и ряд других важнейших документов. Благодаря инициативе Елены Вячеславовны в Севастополе ежегодно проводится общегородской конкурс профессионального мастерства «Севастопольские мастера», ставший одной из визитных карточек города.
Но главным для нее всегда была и остается помощь конкретному человеку, простому труженику, своим трудом развивающему любимый город, способствуя нашему общему благополучию и процветанию.
От всей души поздравляем Елену Вячеславовну с днём рождения! Здоровья вам, терпения и новых профессиональных свершений, радости, тепла и всех-всех земных благ.

 

Союз «Севастопольское объединение организаций профсоюзов».
Союз «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

 

Другие статьи этого номера