Специалисты «Мосметростроя» разрабатывают проект строительства объездной дороги вокруг Севастополя по аналогии с МКАД.
В Балаклаве на ул. Крестовского, 54, открылась первая очередь бесплатной перехватывающей парковки на 77 машино-мест, включая 65 мест для легкового транспорта, четыре места для микроавтобусов, восемь мест для инвалидов, сообщили в ГБУ «Севастопольский автодор».
За высокие достижения в научной, общественной и учебной деятельности стипендии правительства города присуждаются 14 школьникам, 6 студентам профтехучилищ, 15 студентам вузов, 11 воспитанникам учреждений дополнительного образования, а также коллективу хореографического ансамбля «Калейдоскоп»—весь 2019 год они будут получать ее ежемесячно, сообщила замдиректора департамента аппарата губернатора Л. Зверобоева.
Спикер Совфеда В. Матвиенко планирует провести отпуск в Крыму.
С начала года Крым уже посетили почти 3,3 млн туристов, сообщил министр курортов и туризма РК В. Волченко; за тот же период 2017 г. поток отдыхающих был на 25% меньше, в среднем санаторно-курортные и гостиничные комплексы полуострова заполнены на 80%, а в ряде районов—почти на 100%.
Прямые налоговые поступления от туризма в Крыму выросли на 26% в 1-м полугодии т.г. по сравнению с тем же периодом 2017-го—до одного млрд 1170 млн руб., раньше столько налогов крымский туризм собирал за весь год.
Большинство интуристов едут в Крым в лечебных целях, сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк, по его словам, в 2017 г. полуостров посетили гости из 68 стран.
Кабмин Украины выделил почти 106 млн грн на строительство двух временных автоКПП на границе с Крымом: «Каланчак» и «Чонгар».

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера