Купаться можно, но не везде

Межрегиональное отделение «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю продолжает информировать население о состоянии пляжей и зон массового пребывания отдыхающих, расположенных в прибрежной зоне Севастополя.

 

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» на пляжах отобрано 219 проб морской воды на микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели, все пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям.
Вместе с тем специалисты обращают внимание на то, что из 41 пляжа, закрепленных правительством Севастополя за субъектами хозяйствования, два пляжа в пос. Кача признаны обвалоопасными (пляж «Кача-2» и пляж ДОЛ «Прибой»), четыре пляжа относятся к Министерству обороны (пляж базы отдыха подводников КЧФ РФ, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь»). По состоянию на 19.07.2018 г. из 35 пляжей выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам на 27 пляжей (77%).
Департаментом городского хозяйства в связи с отсутствием положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам расторгнуты договоры аренды с двумя субъектами хозяйствования: ООО «Акцент и К», ИП Комаров. Не имеют положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам шесть мест массового отдыха на водном объекте (ведомственные пляжи).

Другие статьи этого номера