Нельзя—значит нельзя

Севастопольской таможней возбуждено два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ.

 

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Севастопольской таможни установили граждан Российской Федерации, которые получали посредством международных почтовых отправлений содержащие ограниченные к ввозу на территорию Российской Федерации лекарственные препараты.
При получении посылки в почтовом отделении владельцы были задержаны сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю. При вскрытии почтовых отправлений было установлено, что в них находились медицинские препараты: Deca-Durabolin, Stanozolol, «Тамоксимед», Strombafort, Testosterone E250 mg/ml 1 ml, Danabol methandienone comprimate 10 mg, Strombafort stanozolol comprimate 10 mg, Clomed clomiphene comprimate 50 mg, Anastrozol anastrozole comprimate 1 mg. Запрещенные вещества в количестве 14 ампул и 420 таблеток были изъяты и направлены на экспертизу.
Согласно результатам проведенной экспертизы, обнаруженные в почтовых отправлениях препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях (постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 964).
Таким образом, оба гражданина Российской Федерации совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации,—незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет, или без такого и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера