Севастополь отметил День Военно-Морского Флота

Севастополь отметил День Военно-Морского Флота

Празднование началось с торжественного подъема флагов на кораблях и судах Черноморского флота. А его кульминацией стали военно-спортивный праздник и парад боевых кораблей в Севастопольской бухте. В мероприятиях принял участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Всего в торжествах в День ВМФ в Севастополе приняли участие около ста тысяч человек.

 

Особенностью празднования этого года стал проход катера с исторической постановкой: «Князь Владимир и дружина», посвященной 1030-летию крещения Руси, а также театрализованное представление, повествующее об истории создания, становления и развития Черноморского флота.
«Вся Россия с нами в День Военно-Морского Флота—это настоящий праздник для всех жителей Севастополя и гостей города! Конечно, мы сделаем все, чтобы Черноморский флот развивался, чувствовал надежный тыл и снабжение в экономике и социальной сфере—все для того, чтобы обороноспособность нашей страны была максимально обеспечена»,—передает слова губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.

 

Севастополь отметил День Военно-Морского Флота

 

Парад боевых кораблей в этом году впервые принял новый командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев. «Черноморский флот развивается в рамках программы вооружения всего Военно-Морского Флота России. В этом году мы уже приняли корабли: фрегат «Адмирал Макаров», который сегодня участвует в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, средний разведывательный корабль «Иван Хурс» и другие. До конца года мы примем еще шесть кораблей разных классов»,—сообщил Александр Моисеев.
В параде приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, пять вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов и свыше 30 единиц техники армейского корпуса. На площади Нахимова был организован показ вооружения и военной техники, а на Минной стенке для посещения выставлены боевые корабли и катера Черноморского флота.
Празднование Дня Военно-Морского Флота в Севастополе завершилось концертом, артиллерийским салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера