В запас—с гражданской специальностью

В Севастополе почти два десятка увольняющихся в запас военнослужащих завершили прохождение курсов профессиональной переподготовки на гражданские специальности.

 

Торжественное вручение дипломов, подтверждающих право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере информационных систем государственного и муниципального управления, прошло в Доме офицеров Черноморского флота.
Закрепленное действующим законодательством право военнослужащих на переподготовку по одной из гражданских специальностей на Черноморском флоте реализует военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».
В числе специальностей, которым обучают слушателей: «Управление пероналом», «Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», «Энергообеспечение предприятий» и другие.
Программа переподготовки военнослужащих работает в Севастополе с 2012 года, за этот период профессорско-преподавательским составом академии подготовлено около 300 выпускников, которые успешно реализуют полученные знания в коммерческих организациях и муниципальных органах государственной власти.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера