ВУЗ и производство— связи восстанавливаются

Центральное конструкторское бюро «Черноморец» восстанавливает традиционные связи с Севастопольским государственным университетом, о чем «Новому Севастополю» заявил заместитель директора ЦКБ «Черноморец» Александр Бородин.

 

«ЦКБ «Черноморец» постепенно восстанавливает исторические связи с Севастопольским госуниверситетом. В этом году при защите дипломных работ начальник электротехнического отдела нашего конструкторского бюро Анатолий Подпорин возглавлял государственную экзаменационную комиссию в трех группах. Так было и 15-20 лет назад, когда руководитель ЦКБ «Черноморец» возглавлял госкомиссию вуза»,—сказал Бородин.
По его словам, «практическая ценность такого сотрудничества неоценима». «Когда комиссию возглавляет производственник, который хорошо знает предмет, это всегда большой плюс вузу. Он также может в ходе оценки дипломных проектов присмотреться к талантливым молодым людям и пригласить их со временем работать в ЦКБ»,—пояснил Бородин. Он напомнил, что в прежние годы «Черноморец» привлекал лучших студентов. «С 2003-го по 2009 год в ЦКБ работал совет молодых ученых в количестве 50 человек. Многие эти ребята успешно работают сегодня в Севастополе, Турции, ОАЭ. Некоторые из них стали кандидатами технических наук»,—уточнил Бородин.

Другие статьи этого номера