«Без тебя я—никто. И останусь никем навсегда!»

Самозанятые будут  оплачивать налог и медстраховку

У известной севастопольской поэтессы—беда! Нужна помощь.

На этой фотографии, которую я сделала 23 августа 2013 года в Волгограде, севастопольская поэтесса Людмила Гусельникова выглядит счастливой и уверенной в себе. Ещё бы: здесь она была в центре внимания, ибо её талантливые стихи легли в основу байк-шоу «Сталинград», которое посетил президент России В. Путин.

 

На фестивале авторской песни «Гринландия-2015», посвященном 70-летию Великой Победы, среди двух тысяч песен «Гран-при» получила песня Бориса Миронова на слова Людмилы Гусельниковой «Шла Победа». Песня севастопольского маэстро Б. Миронова на слова Л. Гусельниковой «За мир вставайте» в нынешнем году в пятый раз вышла на первое место в соревновании военных ансамблей.
Но сегодня известную писательницу, поэтессу, автора 16 сборников, члена разных творческих сообществ, нашу землячку Людмилу Гусельникову не узнать. В её семью пришла беда: после двух инсультов подряд тяжкий недуг приковал к постели её супруга. Людмила Феоктистовна в растерянности: на уход за полностью обездвиженным супругом не хватает ни физических сил, ни средств. Хочется надеяться, что она не останется в трудную минуту одна со своим горем, что друзья, земляки, коллеги, члены творческих коллективов поддержат её психологически, помогут материально. В отчаянии она сказала мне: «Света, я так хочу умереть!»
Держись, Людмила, земляки помогут тебе обязательно. Кроме пенсии у супругов никаких сбережений нет, поэтому Людмила Феоктистовна будет рада любой, самой минимальной помощи. Деньги нужны на приобретение средств реабилитации, памперсов, пеленок, медикаментов: зондовое питание на один день—500 с лишним руб., несколько памперсов в день по 50 руб. за штуку, пелёнки почти по 30, лекарства…
Тот, кто сталкивался с такой проблемой, знает, как тяжело ухаживать за прикованным к постели человеком. Мне в свое время тоже пришлось досматривать парализованную маму и тоже хотелось умереть вместе с ней, когда депрессия доводила до крайности. Потому очень сочувствую Людмиле и прошу неравнодушных севастопольцев о помощи.
Несколько дней назад она написала стихи, посвященные мужу, в которых есть такие строки:
Без тебя я—никто.
И останусь никем навсегда!

 

С. КАЛИНОВСКАЯ.

 

Номер пенсионной карты «Мир» в РНКБ 2200 0208 0219 1694, Гусельникова Людмила Феоктистовна. Телефоны: +7-978-761-07-01, домашний 41-95-28. Адрес есть в редакции газеты.

Другие статьи этого номера