Дмитрий Овсянников договорился с правительством Москвы о выделении дополнительного финансирования медицинской помощи…

В рамках межбюджетного трансферта из федерального бюджета в Севастополе выделены дополнительные 19 млн рублей на развитие паллиативной медицинской помощи. Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства города под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

 

«Дополнительные средства перечисляются на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, включая обезболивающие, а также организацию мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям»,—пояснил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.
Кроме того, дополнительные средства будут выделены на обеспечение медицинских организаций, оказывающих паллиативную помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что, оказывая поддержку Севастополю, правительство Москвы выделит средства на доукомплектование онкологического диспансера имени Задорожного всем необходимым оборудованием на сумму 104 млн рублей.
«Во вторник у меня была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он поддержал просьбу правительства города оказать помощь в доукомплектовании онкологического диспансера имени Задорожного, чтобы до момента открытия нового онкодиспансера пациентам оказывалась высококачественная медицинская помощь. Нужно в течение полугода приобрести все необходимое оборудование»,—поручил глава города Антону Бахлыкову.
Губернатор уточнил, что правительство Москвы также окажет поддержку при финансировании строительства школы в бухте Казачьей и выделит 87 млн рублей на капитальный ремонт детского сада № 127.

 

…и обсудил перспективы сотрудничества с мэром Великого Новгорода

Губернатор Севастополя провел рабочую встречу с мэром Великого Новгорода Юрием Бобряшевым. Как отметил Д. Овсянников, города имеют не только схожую историю, но и общий вектор социально-экономического развития.

 

«Великий Новгород—один из древнейших городов России. Как и Севастополь, где принял крещение князь Владимир, он сыграл важную роль в становлении российской государственности. По сути оба города являются городами-музеями, наполненными множеством памятников федерального значения. Вместе с этим сегодня и Севастополь, и Великий Новгород наращивают темпы развития экономики, стабильно увеличивают валовый региональный продукт. Нам есть чему друг у друга поучиться»,—сказал Дмитрий Овсянников.
По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобряшева, его визит в Севастополь обусловлен приглашением на торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского Флота Российской Федерации. Кроме того, сейчас весь экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» находится в Севастополе.
«Мы считаем, что нам необходимо усилить взаимоотношения между городом, где происходило крещение Руси, Севастополем, и самым древним городом в России, родиной российского государства—Великим Новгородом. С Дмитрием Владимировичем мы сегодня договорились, что начнем эту работу, установим более тесные контакты между нашими городами»,—сообщил Юрий Бобряшев.
В завершение встречи Дмитрий Овсянников и Юрий Бобряшев обменялись памятными подарками. Мэр Великого Новгорода передал главе Севастополя картину Б.П. Виллевальде «Открытие памятника 1000-летия России в Новгороде в 1862 году».

Другие статьи этого номера