Преображение городских дворов

Самозанятые будут  оплачивать налог и медстраховку

Детские и спортивные площадки продолжают обустраивать в севастопольских дворах.

 

Новые объекты устанавливают в рамках губернаторской инициативы «Наш двор» при реализации федерального партийного проекта «Городская среда». Так, недавно благоустроили территорию между домами № 23 и 25 на улице Вакуленчука. Там разместили сразу две площадки, на которых теперь жильцы проводят свободное время с пользой для здоровья и настроения. На одной из них в основном гуляют дошколята с родителями. Здесь есть детский игровой комплекс, качели, карусель, песочница, машинка на пружине. А рядом находится спортивная площадка для ребят постарше, которые уже мечтают стать настоящими футболистами.
«Раньше тут было тихо, никто не собирался. А сейчас мы с друзьями играем в футбол каждый вечер. Я люблю этот вид спорта и теперь могу нарабатывать навыки прямо возле своего дома. Это очень удобно. А малышам больше нравится соседняя площадка, особенно красочная горка. Наши дворы действительно преображаются и становятся красивее. За содействие в этом вопросе мы благодарим партию «Единая Россия» и правительство Севастополя»,—поделился юный спортсмен Дмитрий Лепёшкин.
Благоустроенные площадки осмотрели секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Борис Колесников и заместитель секретаря СРО партии Сергей Михайлюк. Мониторинг организовали вместе с начальником управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгением Романенко, совместная работа с которым активно ведётся уже не первый месяц.
«В рамках губернаторской инициативы «Наш двор» и реализации партийного проекта «Городская среда» региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с департаментом городского хозяйства регулярно проводят объезды дворов. Мы осматриваем площадки и придомовые территории, общаемся с жителями, спрашиваем их мнение и выслушиваем предложения для дальнейшего учёта. Сегодня мы увидели, что на площадках играют мальчишки и девчонки от мала до велика. Спортплощадкой жильцы довольны, а на детской есть мелкие недочёты. Подрядчик готов их устранить в ближайшее время. От себя добавлю, что всего мы уже посетили более 30 дворов. Могу заверить: большинство замечаний, высказанных жителями, были устранены»,—отметил заместитель секретаря СРО партии Сергей Михайлюк.
По решению правительства Севастополя, со следующего года благоустройство дворов в рамках губернаторской инициативы «Наш двор» и партийного проекта «Городская среда» будет администрировать Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия». На данный момент эта обязанность возложена на профильные органы исполнительной власти и муниципалитетов.
Работы по благоустройству продолжаются во всех районах. Ход, сроки и качество выполнения контролируют «единороссы».

 

В тему     

Установка детской площадки на улице Руднева возобновилась 27 июля

Установка детской площадки во дворе многоквартирного дома на ул. Руднева, 7, возобновилась 27 июля. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов после посещения объекта, где подрядчик на месяц приостановил строительно-монтажные работы.

 

«По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и на основании обращений жителей дома на улице Руднева, 7, мы устроили внеплановую проверку объекта, который строится в рамках программы «Самый дружный двор». К сожалению, к подрядчику много вопросов. Мы начали претензионную деятельность. С 27 июля работы по установке детской площадки возобновлены, а за несоблюдение сроков сдачи объекта будут начислены штрафные санкции. Тем не менее по причине несоблюдения договорных отношений с недобросовестным исполнителем уже расторгнуты контракты по благоустройству других дворовых территорий»,—сообщил Михаил Тарасов.
И добавил, что на сегодняшний день подрядчик выполнил только 30% от общего объема работ. Отметим, что во дворе многоквартирного дома проектом предусмотрена детская площадка, оборудованная игровым комплексом, каруселью, качелями, горкой, песочницей и малыми архитектурными формами.
Кроме того, за нарушение правил по санитарному содержанию спортивной площадки на пр. Генерала Острякова, 202,—ул. Хрусталева, 117, объявлен выговор директору ГУПС «Управляющая компания» Игорю Валису.
«К нам обратились жители многоквартирного дома, недовольные содержанием управляющей компанией территории новой спортивной площадки. По результатам проверки объявлен выговор директору предприятия. Мы будем увольнять руководителей государственных управляющих компаний, дважды нарушивших правила по соблюдению санитарного состояния объектов»,—резюмировал Михаил Тарасов.
Глава департамента подчеркнул, что реализация программы по благоустройству города находится на личном контроле губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Другие статьи этого номера