«Фундаментальная» работа

«Фундаментальная» работа

На улице Шевченко возводится новый детский сад. Фундамент заложен, работы находятся на стадии завершения возведения цокольного этажа. Сдать детский сад планируется в декабре 2019 года.

 

Уже второй новый детский сад в микрорайоне улицы Шевченко сможет принять 260 детей. Строительство осуществляется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя и обойдется в 193 млн рублей.
«Бетонные работы ведутся на уровне цокольного этажа. Все строительно-монтажные операции на данном объекте идут с опережением графика, что ни в коем случае не отражается на качестве строительства. Оно начато в 2017 году и будет закончено в конце 2019 года. В общей концепции развития города, а также Гагаринского района, предусмотрено возведение в районе проспекта Античного еще двух школ и детского сада. Именно такое количество детских садов и школ нам необходимо»,—сообщил в ходе рабочей поездки на объект помощник и.о. вице-губернатора Михаила Демиденко Михаил Куцин.
Он уточнил, что особое внимание будет уделено благоустройству и озеленению территории детского сада. В частности, предусмотрены установка теневых навесов, обустройство 14 площадок для отдыха и двух спортивных площадок, высадка деревьев, разбивка газонов и цветников.
«На данном участке ведется строительство двухэтажного корпуса детского сада. В соответствии с проектом в садике планируется, помимо спален, игровых и буфетов, разместить физкультурный и музыкальный залы, а также логопедический и медицинский кабинеты. Для обеспечения жизнедеятельности данного корпуса будут подведены инженерные системы, система пожарной безопасности—оповещения и пожаротушения»,—рассказал сотрудник ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Веруха.
Накануне в ходе рабочего визита в Севастополь глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в Крыму «к 2019 году будут сданы 36 дошкольных учреждений и 13 школ» и что «они в значительной мере позволят решить проблему второй смены в школах и проблему очередей в детские сады».
«Мы прекрасно понимаем, как они важны, как ждут крымчане и эти детские сады, и школы, и поликлиники, и культурные центры. Ждут обновления автобусного и троллейбусного парка. Мы сейчас ехали—посмотрели на новые автобусы, которые закуплены и стоят здесь, в Севастополе. Но в любом случае этот парк нужно обновлять и довести его обновление до необходимого разумного уровня. Предприятия нуждаются в сетевых комплексах, газопроводах, снабжении водой. Поэтому все сроки, обязательства, которые заложены в утверждённый план-график строительства, должны строго соблюдаться. К сожалению, не всё строится с такой скоростью, как мы планировали. Где-то затягиваются сроки подготовки конкурсной документации, где-то возникают проблемы с площадками. Это требует организационной и бюджетной дисциплины, более тщательной работы с заказчиками. Местным властям нужно держать ситуацию на постоянном контроле, на это я обращаю особое внимание»,—заявил Медведев на совещании в Севастополе.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото пресс-службы правительства Севастополя и Владимира Докина (из архива редакции).

 

Другие статьи этого номера